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Organic production of leek (Allium porrum L.) seeds in the Northeast of the Province of Buenos Aires, 2: Phenology, yield and quality
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, España, 2004)The aim of this work was to determine whether the local agroecological conditions of the northeast of the Province of Buenos Aires (33 deg 41 min S, 59 deg 41 min W) permit the organic production of leek (cv. Monstruoso ... -
Organic seed production of leek (Allium porrum L.) in the Northeastern of Buenos Aires, 1: Yield components and quality
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, España, 2003)The objective of this study was to characterize the organic seed production of leek for a representative site of the northeastern of Buenos Aires. The Monstruoso de Carentán cultivar was studied in an Argiudol vertic soil, ... -
Perspectivas de la agricultura urbana y periurbana en Córdoba. Aportes del programa Pro Huerta a la producción agroecológica de alimentos
(Ediciones INTA, 2015)Este primer informe presenta el nuevo Observatorio O-AUPA y brinda un mapeo que da cuenta del impacto de Pro Huerta en el área de influencia de la AER Córdoba, tomando la base de datos de entrega de insumos de la ... -
Producción orgánica de frutales en la Norpatagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Son alentadoras las expectativas de consumo de los productos orgánicos, en particular los vinculados al sector frutícola norpatagónico, así lo demuestran las estadísticas y la opinión de productores y exportadores. Neuquén, ... -
Producción orgánica de uva en Mendoza, Argentina: tipos de productores, caracterización técnica y económica = Organic grape production in Mendoza, Argentina: types of winegrowers, technical and economic characterization
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de Cuyo, 2018-06-18)En este trabajo se analiza la producción de uva declarada orgánica o agroecológica en Mendoza, Argentina, con el objetivo de conocer la estructura y funcionamiento de estos sistemas de producción para evaluar y proponer ... -
Productividad de soja de segunda y comunidades de malezas en sistemas de intensificación sustentable y de transición ecológica
(2021)Los sistemas agrícolas basados en principios ecológicos representan un desafío al manejo integrado de adversidades bióticas, produciendo cambios en la estructura de las comunidades de malezas y en la competencia con los ... -
"Realmente creía que lo convencional se iba a terminar, pero no pasó"
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)Guillermo Sánchez es reginense y pertenece a la empresa Servicios Orgánicos S.R.L, situada en la localidad de Chichinales, sobre la Ruta Nacional 22. Es tercera generación de productores frutícolas y en el año 2000 decidió ... -
Repensar los actuales modelos productivos
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas, 2021-06-01)Los fitosanitarios contribuyen a garantizar la producción de fibras y alimentos. Sin embargo, plantean riesgos para la salud y el medio ambiente. INTA y CREA Oeste en 2018 establecieron dos módulos experimentales con el ...