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A global synthesis reveals biodiversity-mediated benefits for crop production
(American Association for the Advancement of Science, 2019-10)Human land use threatens global biodiversity and compromises multiple ecosystem functions critical to food production. Whether crop yield–related ecosystem services can be maintained by a few dominant species or rely on ... -
A mini review of the impacts of deficit irrigation strategies for walnut (Juglans regia L.) production in semiarid conditions
(Springer, 2023)The high demand for walnuts in recent years may be related to trends towards the adoption of a healthy and balanced diet. Walnut production is seeking higher yields, early entry into production and kernel quality, with ... -
Acceso y uso del “agua-cubierta” como estrategia para la producción hortícola diversificada de productores familiares organizados en el Valle Inferior del Rio Negro.
(EDUCO, 2018-11-26)La producción de hortalizas en la región es variada, aunque con una fuerte estacionalidad ya que las condiciones climáticas son limitantes para producir a campo durante todo el año. Particularmente en el período invernal, ... -
Accumulation Pattern Of Total Nonstructural Carbohydrate In Strawberry Runner Plants And Its Influence On Plant Growth And Fruit Production
(2012-11)The pattern of total nonstructural carbohydrate (TNC) accumulation in strawberry (Fragaria ananassa Duch.) nursery runner plants, cv. ‘Camarosa’, was determined for three growing seasons. Plant growth and fruit production ... -
La actividad productiva en Jujuy, ¿especialización o diversificación?: Un Análisis del Complejo Productivo Minero en la Post-convertibilidad
(FLACSO Argentina, 2015-03)En este trabajo se propone analizar de qué modo la actividad minera se manifiesta en la provincia de Jujuy, sus características y lógicas de inserción, haciendo énfasis en la generación de eslabonamientos productivos y ... -
Adopción del sistema de seguimiento de actividades porcinas en la provincia de Córdoba
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2014-12-09)En la Argentina las pequeñas y medianas empresas porcinas concentran alrededor del 50% de las cerdas madres en producción. Estas empresas son vulnerables frente a los vaivenes de la economía del país debido que tienen ... -
Agregado de valor a la producción nacional de soja
(Ediciones INTA, 2021-12)En la provincia de Córdoba el INTA articula con 15 empresas que demandan tecnologías en cultivares con atributos de calidad diferencial. Con el objetivo en el desarrollo de variedades no modificados genéticamente de buen ... -
Agregado de valor en el circuito productivo de la papa
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-10)El sudeste de la provincia de Buenos Aires es reconocido por ser una de las principales zonas de producción de papa en la Argentina, aportando el 55% del volumen de producción total nacional en la actualidad (2021). En los ... -
Ajo: pasos para producir con calidad nuestra propia semilla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-09) -
Alfalfa para fardo. Modelos productivos del Alto Valle
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)La producción de alfalfa en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén tiene una participación relevante dentro de la distribución de cultivos implantados en el área bajo riego. Según el Censo Rionegrino de Agricultura ... -
Algodón en surcos estrechos
(Ediciones INTA, 2019)Este libro constituye la prueba de los ensayos, resultados, experiencias y aprendizajes logrados en estos años en los que el sistema de surcos estrechos se generalizó entre los productores algodoneros. -
Alimentación de la vaca post parto
(2014-12)La nutrición de la vaca de cría es uno de los principales factores que determina el éxito de nuestro sistema agropecuario, ya que de ella dependerá el porcentaje de preñez, el desarrollo adecuado dela recría y la sanidad ... -
Alternancia de cultivos en la producción de algodón : su efecto sobre propiedades físicas y químicas de un Haplustol bajo riego del semiárido en Santiago del Estero
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021-04)El área de riego del Río Dulce de Santiago del Estero, ha sufrido la pérdida en la fertilidad física y química de sus suelos como resultado de un uso inapropiado. Esto promovió el desarrollo y la investigación de nuevas ... -
An overview of alfalfa (Medicago sativa L.) situation in Argentina
(2018-11-11)From the approximately 3.2 million ha of alfalfa grown in Argentina in 2018, about 60% is planted as pure stands and 40% in mixtures with temperate forage grasses. Pure stands are primarily used for dairy and hay production, ... -
Análisis cualitativo de los factores que afectan a la adopción de tecnología en los cultivos de soja y maíz de la provincia de San Luis
(Ediciones INTA, 2014)Históricamente la actividad agropecuaria predominante en la provincia de San Luis ha sido la ganadería bovina, y si bien lo sigue siendo, en los últimos años la agricultura de cosecha ha crecido de manera importante, tanto ... -
Análisis de factores que afectan la adopción de innovaciones tecnológicas: metodología y casos
(EMBRAPA, 2018-06)Este trabajo recorre la historia de una línea de investigación y aportes a la intervención, enmarcada en tres carteras programáticas (2006, 2009 y 2013) Proyecto AEES 2741 Perfil Tecnológico de la producción primaria ... -
Un análisis de la producción y comercio internacional de cebolla: situación y perspectivas de la cadena de valor en Argentina
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2017-10)La cebolla (Allium cepa) es un bulbo comestible que ocupa, como hortaliza, el tercer lugar en términos de superficie cosechada, sólo superada por la papa y el tomate. Según la FAO, en 2014 se cosecharon 5 millones de ... -
Análisis de la sustentabilidad de los sistemas de producción hortícola del área cercana a la localidad de Bahía Blanca
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016)En el periurbano de la localidad de Bahía Blanca se encuentra un área productiva dedicada a la horticultura; la mayor parte se asienta en ambas márgenes del río Sauce Chico, cuyas aguas son utilizadas para el riego de la ... -
Análisis de la sustentabilidad del uso del recurso hídrico bajo tres estilos de producción hortícola en el Cinturón Hortícola Platense
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015)En la región hortícola de La Plata, Argentina, coexisten diversos sistemas de producción (convencional bajo invernáculo, convencional al aire libre, orgánico bajo invernáculo y orgánico al aire libre), los cuales utilizan ... -
Análisis de las precipitaciones de General Acha y su importancia para los verdeos de invierno
(AER General Acha, INTA, 2021-06-15)El objetivo del trabajo es presentar información sobre el comportamiento de las precipitaciones de General Acha (La Pampa) y realizar consideraciones sobre sus incidencias en los verdeos de invierno.