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Alteraciones neuroinmunes inducidas por exposición a estrés prenatal. Participación de citoquinas y neurotrofinas. Influencia del sexo de la cría
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2015)En el presente trabajo estudiamos el efecto del estrés prenatal (EP) en la respuesta neuroinmune en animales adultos. Observamos que machos y hembras respondieron diferente ante el EP, tanto a nivel inmunológico como ... -
Control de la dinámica folicular ovárica en Llamas (Lama Glama) en posparto temprano
(UCOPress. Cordoba University Press, 2011)Se evaluó el efecto del acetato de medro-xiprogesterona (AMP, esponja intravaginal) con o sin inyección de benzoato de estradiol (BE) sobre el patrón de regresión folicular, la emergencia de la onda folicular y la tasa ... -
Efectos de la nutrición preparto de cabras criollas sobre el peso vivo y metabolitos sanguíneos
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-06)Las evaluaciones de peso y condición corporal son indicadores útiles del estado nutricional y de la fertilidad después del parto (Mellado y otros, 2008). Existen también indicadores del metabolismo energético, a través ... -
Esquila preparto, una tecnología de adopción masiva y alto impacto en la producción ovina de la Patagonia
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-12-16)La esquila de lanares poco antes de la parición tiene ventajas y desventajas que dependen del ambiente y del sistema de producción. Investigaciones realizadas por el INTA en Patagonia demostraron que la esquila preparto ... -
Influence of pre and postpartum maternal body condition score on the growth of Neuquén Criollo kids
(Elsevier, 2021-12)In Neuquén Criollo goat production systems, the sale of goat kids for slaughter is the main source of income. Marketing kids weighing at least 14 kg live weight before 90 days of age improves economic returns due to better ... -
Mitigación del estrés calórico durante el preparto en vacas lecheras
(2016)Se utilizaron 30 vacas en preparto que se alojaron en un corral seco con acceso a sombra artifi cial durante el verano. Las vacas fueron distribuidas en dos grupos: sin refrescado (TS) y con refrescado (TR) en el sector ...