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Adaptabilidad y crecimiento de cultivares de Pecán en el Sudeste Bonaerense
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)En los ensayos de evaluación de los cultivares de pecán ubicado en la UIB Balcarce (Figura 2), y pertenecientes a la Red de Fenología de Pecán del INTA, se evalúan distintos aspectos fenológicos, productivos y ambientales ... -
Bacteriosis del nogal (Xanthomonas campestris pv. juglandis)) en el Valle Medio del río Negro
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Durante la temporada 2013-2014 en varias plantaciones comerciales de nogal (Juglans regia) del Valle Medio del río Negro, se verificaron ataques de bacteriosis (Xanthomonas campestris pv. juglandis) con diferente nivel de ... -
Capacitación técnica en avellano y otros frutos secos en España
(2017-07-11)Principales objetivos: -Conocer y trabajar temas relacionados a biología floral y polinización en avellano. - Conocer las actividades de investigación que el Instituto lleva adelante (en avellano y otros frutos secos). - ... -
Clave pictórica para identificación de larvas de lepidopteros plaga en el cultivo del nogal y nueces almacenadas
(EEA Alto Valle, INTA, 2015) -
Composición química de aceites de avellanas y nueces producidos en la Norpatagonia
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-05-13) -
Cultivo del almendro
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)El almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de ... -
Cultivo del nogal
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)El interés regional de incrementar la producción de nueces, hace imprescindible que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y ... -
El cultivo del nogal en climas templado - fríos
(Ediciones INTA, 2009)Esta publicación es una guía que permite conocer mejor el nogal como especie frutal, su morfología y su fisiología, así como los portainjertos y las variedades que se pueden cultivar en zonas templado-frías, brindando ... -
Determinación de la madurez fisiológica en nueces de nogal y aplicación oportuna de Ethefon para obtener pulpa extra blanca
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2019-02)Los mercados actuales son cada vez más exigentes en la calidad comercial y alimenticia de la nuez. Dentro de ellas, el color de la pulpa o mariposa es uno de los parámetros más importantes de la calidad, siendo el extra ... -
Frutos secos en el Valle Inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-11-16) -
Gorgojo de la fruta seca Carpophilus spp.
(EEA La Consulta, INTA, 2022-07)El ataque de gorgojos es una de las principales causas de deterioro y pérdida durante el almacenamiento de frutos secos. Las larvas miden 6 mm de largo, son blancas amarillentas, con la cabeza y el extremo del abdomen ... -
Importancia de la oportunidad del riego en frutos secos (1ra parte)
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-10-05) -
Informe sobre el Uso de protocolo para la evaluación de daños por cotorras en almendros, durante la temporada 2021-2022
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-11)En el año 2021, se conformó un equipo de trabajo entre investigadoras y extensionistas de INTA y la Facultad de Ciencias del Ambiente y la Salud de la Universidad Nacional del Comahue. El objetivo del equipo consistió en ... -
Ivarto: de la Patagonia al mundo
(2017)Desarrollada en Río Negro, esta variedad se planta hoy en ambos hemisferios por su alta eficiencia y adaptación como polinizadora en nogalicultura En los años ‘80 se iniciaron las plantaciones modernas de nogal (Juglans ... -
Manejo de bacteriosis en el cultivo de nogal
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)Durante las temporadas 2013-2014 las plantaciones de nogales en el Valle Medio del río Negro sufrieron graves ataques de bacteriosis, lo que ocasionó importantes pérdidas económicas. Desde ese momento se realizaron estudios ... -
Multiplicación de plantas de pecan: condiciones y características
(EEA Bella Vista, INTA, 2024-03-08) -
Nogal: ajustes tecnológicos para una buena implantación
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)El nogal es una especie que requiere optimizar cada uno de los factores intervinientes en el inicio del cultivo a fin de llegar a tener éxito en la empresa. Así lo demuestran varios años de experiencias en implantación de ... -
Oxidative Stability and Sensory Properties of Pecan Nuts
(IntechOpen, 2022-10-04)Pecans are the nut with the higher oil content. In addition, they present a large number of polyunsaturated fatty acids, which are susceptible to oxidation. Oxidative damage in pecans is traduced in lower quality aspects, ... -
Territorios y producción en el noreste de la Patagonia
(Centro Universitario Regional Zona Atlántica, Universidad Nacional del Comahue, 2018-05-05)El enfoque territorial del desarrollo constituye una novedad que se está consolidando en la construcción y orientación de las políticas públicas para las zonas rurales de la Argentina. Existe cierto consenso en la potencia ... -
Variedades y portainjertos de frutales de uso público
(Ediciones INTA, 2012)Esta guía está dirigida a productores, viveristas y asesores como herramienta para afrontar los desafíos en la selección de variedades de frutales derivados de las expectativas de mercado tanto doméstico como de exportación ...