• La buena alimentación 

      Bonacossa, Adriana; Blanco, Estela Mary; Silveri, Marina (2004)
      Estos cuadernillos intentan dar una mano a las madres, cocineros, voluntarios, que cada día tienen la tarea de alimentar a las personas. Junto a la parte de contenidos, van unas ricas recetas, y una serie de ayudas para ...
    • Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: informe técnico nro. 3. Una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en Argentina en las últimas seis décadas 

      Diaz, Daniel Norberto; Goldberg, Andrea Silvina; Fernandez, Rosa; Barbieri, Laura; Graciano, Andrea (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva; Ediciones INTA, 2022-06)
      Este trabajo analiza la evolución del consumo aparente per cápita (CAPC) de alimentos y sus implicancias nutricionales, tanto a escala mundial como para nuestro País, en el transcurso de casi seis décadas (1961-2018) ...
    • Efectos saludables de las sustancias bioactivas del centeno = Health e ects of the rye bioactive substances 

      Coscarello, Ethel Noemi; Insaurralde Bordón, Florencia Noemí; Gómez Castro, María Laura; Larregain, Claudia Cecilia; Gimenez, Fernando Jose; Aguerre, Roberto Jorge; García, Pilar Teresa (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2020)
      El auge de la demanda de alimentos elaborados con ingredientes que promueven mejoras en la salud, nos impulsa a indagar acerca de los beneficios de las harinas integrales, atribuidos a la presencia de fibra dietaria y ...
    • Exploring solution spaces for nutrition-sensitive agriculture in Kenya and Vietnam 

      Timler, Carl; Alvarez, Stéphanie; DeClerck, Fabrice; Remans, Roseline; Raneri, Jessica; Estrada Carmona, Natalia; Mashingaidze, Nester; Chatterjee, Shantonu Abe; Chiang, Tsai Wei; Termote, Celine; Yang, Ray-Yu; Descheemaeker, Katrien; Brouwer, Inge D.; Kennedy, Gina; Tittonell, Pablo Adrian; Groot, Jeroen C.J. (Elsevier, 2020-04)
      Smallholder agriculture is an important source of livelihoods in South Asia and sub-Saharan Africa. In these regions the highest concentrations of nutritionally vulnerable populations are found. Agricultural development ...
    • Qué te pasa calabaza. Recetas de cocina para niños con productos de la huerta 

      Abdo, Guadalupe Del Carmen; Montiel, Jorge Daniel; Monterrubianesi, Ariel (Ediciones INTA, 2010)
      El material aquí presentado constituye la base del modelo técnico del Programa PRO-HUERTA de promoción de la autoproducción de alimentos que implementa el INTA con apoyo del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, ...