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Animal performance, carcass characteristics and beef fatty acid profile of grazing steers supplemented with corn grain and increasing amounts of flaxseed at two animal weights during finishing
(Elsevier, 2015-08)The objective of this study was to determine (1) the effects of increasing flaxseed addition to the corn grain supplemented at finishing to grazing steers on animal performance, carcass characteristics and longissimus ... -
Antioxidant status, lipid and color stability of aged beef from grazing steers supplemented with corn grain and increasing levels of flaxseed
(2016-01)Angus steers were grazed on unsupplemented pasture (CNTRL), pasture supplemented with 0.7% BW cracked corn (FLAX-0), FLAX-0 with 0.125% and 0.250% BW of whole flaxseed (FLAX-1 and FLAX-2). Six steers were grazed per treatment ... -
Color y resistencia al corte de la carne de novillos suplementados con niveles crecientes de semilla de lino
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2016-03)Las dietas pastoriles suplementadas con concentrados energéticos como el grano de maíz o fuentes lipídicas, brindan mayor aporte energético por unidad de materia seca, lo que resulta en mayor energía disponible para los ... -
Combined use of monensin and virginiamycin to improve rumen and liver health and performance of feedlot-finished steers
(American Society of Animal Science, 2022-12)Monensin and virginiamycin are included in beef cattle finishing diets as prophylaxis to minimize the incidence of ruminal acidosis and liver abscesses. Due to different and probably complementary modes of action, this ... -
Comparación de dos alternativas de invernada intensiva con biotipos británicos
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2017-10-01)En un marco de intensificación de la ganadería en la región pampeana, el uso de encierres a corral combinados con etapas pastoriles surge como una alternativa promisoria para lograr sistemas intensivos eficientes. El ... -
Composición botánica de la dieta de novillitos en un pastizal rolado en la región semiárida central de Argentina
(Universidad Nacional del Sur, 2015)En numerosos pastizales semiáridos del mundo, la combinación de procesos aturales y antrópicos afecta la condición del pastizal y favorece su arbustización, reduciendo la disponibilidad de las herbáceas forrajeras más ... -
Dermatitis digital en novillos de feedlot: descripción de 2 brotes en el Noroeste Argentino = Digital dermatitis in feedlot steers: description of two outbreaks in Northwestern Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza, Universidad Nacional del Litoral, 2018)La Dermatitis Digital (DD) es una afección podal de distribución mundial. Al igual que otras enfermedades que afectan al pie bovino induce a evidentes cojeras, con las consecuentes pérdidas productivas y económicas. ... -
Diet and genotype effects on the quality index of beef produced in the Argentine Pampeana region
(Elsevier, 2008-07)Steers of varying genotypes (Aberdeen Angus, Charolais x AA and Argentine Holstein) in four feeding systems were evaluated. Feeding systems were: S1 = a diet based on pastures only; S2 = a similar forage base as S1 plus a ... -
Dried distiller´s grains plus solubles supplementation improves low-quality tropical grass utilization on beef steers = Suplementação de grãos de destilação secos com solúveis melhora a utilização de grama tropical de baixa qualidade para novilhos de corte
(Centro de Ciências Rurais, Universidade Federal de Santa Maria, 2022)This study was designed to evaluate the effect of corn dried distiller´s grains (DDGS) supplementation on feed intake, total tract digestibility, and ruminal fermentation of beef steers fed low-quality Guinea grass ... -
Efecto de la dieta sobre la composición en ácidos grasos y los índices de interés nutricional en la grasa subcutánea de novillos de diferentes genotipos.
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2020)El objetivo del presente trabajo fue analizar la composición de la grasa subcutánea de novillos Hereford, Bradford ½, Bradford ¼ y Bradford 3/8, alimentados con tres dietas diferentes: Pasturas, Pasturas + 0.7% de ... -
Efecto de la maduración sobre la calidad de la carne en novillos brangus
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2008-09)Se utilizaron 193 terneros de destete de raza Brangus, provistos por seis cabañas pertenecientes a la Asociación Argentina de Brangus, engordados sobre pasturas permanentes en el oeste de la provincia de Buenos Aires y ... -
Efecto de la suplementación pre parto y oferta de alimento durante la recría sobre la producción de carne de novillitos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022)La eficiencia de producción de carne y la duración de los ciclos productivos dependen principalmente del manejo nutricional de vacas y sus crías. Los terneros necesitan menos alimento para producir un kg de peso vivo (PV) ... -
Efecto de la suplementación proteica sobre la tasa de crecimiento y parámetros digestivos de novillos a pastoreo sobre sorgo granífero diferido
(Universidad Nacional del Sur, 2009)El sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) es habitualmente utilizado como diferido por el ganado bovino en la región sudoeste de la Pcia. de Bs. As. De esta manera es posible minimizar el déficit de forraje que se ... -
Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados a corral = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of feedlot-finished steers
(2016)La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa ... -
Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados en pastoreo = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of grazing-finished steers
(2016)La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa ... -
Efectos del consumo de distintos niveles de semilla de algodón sobre las variables ruminales de novillos cruza cebú
(2015-06)La semilla de algodón (SA) constituye un recurso alimenticio importante para el ganado del nordeste argentino por su bajo costo y alto nivel nutritivo. El objetivo de este trabajo fue verificar los cambios provocados a ... -
Efectos del tiempo de transporte, espera pre-faena y maduración en novillos sobre indicadores de estrés, calidad instrumental y sensorial de la carne = Effects of transport, lairage and ageing time on stress indicators and on instrumental and sensory quality of beef from steers
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, 2014)Se evaluaron los efectos de dos tiempos de viaje (TV, 3 h vs 8 h), dos tiempos de espera pre-faena (TE, 2 h vs 14 h) y cuatro tiempos de maduración (TM, 4, 6, 8 y 15 días) sobre la calidad instrumental y sensorial del ... -
Eficiencia productiva y económica del engorde a corral con el uso de comederos autoconsumo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2017-06)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la respuesta productiva y económica del engorde a corral de novillos utilizando dos formas de suministro de una dieta a base de granos: el SD (suministro diario) y el AC (comederos ... -
Enteric listeriosis in grazing steers supplemented with spoiled silage
(2016)An outbreak of enteric listeriosis in steers that were fed spoiled silage is reported. The outbreak started 2 days after ~200 animals in a single paddock were given a supplement of spoiled silage. Forty animals (20%) were ... -
Estimating overnight weight loss of corralled yearling steers in semiarid rangeland
(2016)A common practice for assessing livestock weight gains from grazing animals on rangelands is to confine animals overnight without feed or water to reduce variation in weight loss and percent shrink. Advances in remote ...