Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Comportamiento de la leña de quebracho colorado y blanco en el secado natural
(Red Argentina de Ciencia y Tecnología Forestal, 2023-03)En los países en desarrollo, el consumo de leña es difícil de cuantificar con precisión. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, estimó en el año 2020 una producción de leña a ... -
Defectos en tablas aserradas de clones de eucaliptos de INTA
(EEA Concordia, INTA, 2022-10)Las anomalías de la madera aserrada pueden provenir de condiciones naturales de crecimiento del árbol, procesos de aserrado o secado, ataque de agentes biológicos, y daños originados por el empleo de técnicas inapropiadas ... -
Operaciones de carga en secaderos verticales de ajo
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2020)Los secaderos verticales de ajo son estructuras rusticas propuestas por el INTA para reemplazar, con muchas ventajas, a los “caballetes” o “esteras”. Estas últimas, no solo suelen comprometer la conservación del producto ... -
Secadores verticales de ajo. Principios de funcionamiento
(EEA La Consulta, INTA, 2007)La producción de ajo en Mendoza tiene una oferta estacional y una demanda extendida en el tiempo, por lo que existe un desfasaje entre producción y consumo. Este desfasaje es salvado por el sistema de acondicionamiento > ...