• Comportamiento de la leña de quebracho colorado y blanco en el secado natural 

      De Bedia, Gonzalo Rafael; Senilliani, María Gracia; Ludueña, Myriam Ethel; Jiménez, Vanesa; Carranza, María Elena; Ibañez, Rodrigo Martin; Cortez, Oscar; Chavez, Aldo Javier (Red Argentina de Ciencia y Tecnología Forestal, 2023-03)
      En los países en desarrollo, el consumo de leña es difícil de cuantificar con precisión. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, estimó en el año 2020 una producción de leña a ...
    • Defectos en tablas aserradas de clones de eucaliptos de INTA 

      Martinez, Matias Salvador; Winck, Rosa Ángela; Mastrandrea, Ciro Andres; Harrand, Leonel; Oberschelp, Gustavo Pedro Javier (EEA Concordia, INTA, 2022-10)
      Las anomalías de la madera aserrada pueden provenir de condiciones naturales de crecimiento del árbol, procesos de aserrado o secado, ataque de agentes biológicos, y daños originados por el empleo de técnicas inapropiadas ...
    • Operaciones de carga en secaderos verticales de ajo 

      Burba, Jose Luis; Lopez, Aldo Miguel; Lanzavechia, Gabriel Emilio (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2020)
      Los secaderos verticales de ajo son estructuras rusticas propuestas por el INTA para reemplazar, con muchas ventajas, a los “caballetes” o “esteras”. Estas últimas, no solo suelen comprometer la conservación del producto ...
    • Secadores verticales de ajo. Principios de funcionamiento 

      Burba, Jose Luis; Lopez, Aldo Miguel (EEA La Consulta, INTA, 2007)
      La producción de ajo en Mendoza tiene una oferta estacional y una demanda extendida en el tiempo, por lo que existe un desfasaje entre producción y consumo. Este desfasaje es salvado por el sistema de acondicionamiento > ...