• Caracterización fisicoquímica y sensorial de bebidas fermentadas a base de miel elaboradas en Argentina 

      Marini, Gina Verónica; Peinado Manzur, Horacio Hernan; Chimeno, Selva Valeria; Mercado, Laura Analia; Massera, Ariel Fernando (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-16)
      Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel, mercado donde comercializa el 90-95% de la miel que cosecha. La elaboración de bebidas fermentadas a base de miel, cómo lo es la hidromiel ...
    • Efecto de la inoculación de levaduras seleccionadas y de la concentración de nitrógeno fácilmente asimilable sobre las características de hidromieles 

      Orellana, Alejandra; Sari, Santiago Eduardo; Marini, Gina Verónica; Peinado Manzur, Horacio Hernan; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana; Massera, Ariel Fernando (Asociación Argentina de Microbiología, 2021-10-21)
      Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel. Un producto atractivo para el agregado de valor en miel es la elaboración de hidromiel. Esta bebida se obtiene mediante la fermentación ...
    • El proceso de fermentación en la producción artesanal de hidromiel y su evaluación sensorial 

      Basilio, Alicia Mabel; Prieto, José E.; Lopez, Valeria Carolina; Mellado, Lorena M.; Pascual, Graciela; Pedraza, Facundo; Fráncica, Karina; Alvarez, Raul; Gurini, Laura Beatriz (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2020)
      En el hidromiel confluyen las ideas de alimentación natural y saludable relacionadas con la miel, con las de un producto artesanal y gourmet. La oferta de este producto se está expandiendo en las ferias regionales de todo ...