Temas
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Bioactive compounds in vegetables, Is there consistency in the published information? A systematic review
(Taylor and Francis, 2021)Nutritional research has provided a lot of evidence about the health benefits of vegetables. The aim of this review is to analyse factors, such as the genotype, the environment where plants are grown, cultural practices, ... -
¿Cómo iniciar los cultivos hortícolas en labranza cero o siembra directa?
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2017-05)En el INTA Hilario Ascasubi se desarrollan estudios sobre la aplicación de la labranza cero en el cultivo de ajo, cebolla y zapallo con muy buenos resultados. -
Desarrollo institucional y política científica : el caso de la producción nacional de semilla hortícola
(Universidad Nacional de General Sarmiento, 2012)Los aportes de la tesis se orientan al conocimiento de la génesis y modo en que se produce el desarrollo institucional en el sector agrícola, y el papel de los actores del sistema en el mismo a las limitaciones y posibilidades ... -
Estudio exploratorio del efecto de Trichoderma en cultivos hortícolas Grupo de Productores Hortícolas “Che Pachamama”
(Ediciones INTA, 2022-10)En el marco del convenio realizado entre el laboratorio de Fitopatología de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – UNC y la Agencia de extensión de INTA Laboulaye, se llevó a cabo este ensayo comparativo en distintas ... -
Genetic analysis of environmental strains of the plant pathogen Phytophthora capsici reveals heterogeneous repertoire of effectors and possible effector evolution via genomic island
(Oxford University Press, 2015-11)Phytophthora capsici is a virulent oomycete pathogen of many vegetable crops. Recently, it has been demonstrated that the recognition of the RXLR effector AVR3a1 of P. capsici (PcAVR3a1) triggers a hypersensitive response ... -
Hortalizas injertadas. Una alternativa que contribuye a la producción sustentable
(Ediciones INTA, 2022)Este libro forma parte de una colección impulsada por el proyecto “Tierra Sana” con el objetivo de difundir los resultados de diversos trabajos de investigación, extensión y experiencias productivas de quienes han desarrollado ... -
Labranza cero en la producción de hortalizas pesadas bajo riego
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2016-08)El informe desarrolla las líneas de acción del INTA H. Ascasubi y las experiencias en labranza cero en ajo, cebolla y zapallo que se presentaron en el XXIV Congreso de la Asociación Argentina de Productores en Siembra ... -
Producción de Vegetales en Base Antártica Conjunta Marambio Antártida Argentina
(Ediciones INTA, 2022-10)La República Argentina sostiene su presencia en forma ininterrumpida en la Antártida desde 1904. Este logro requiere de un gran esfuerzo de orden logístico que incluye, entre otros aspectos, el abastecimiento de alimentos ...