• Actividad antioxidante en infusiones elaboradas con té negro y pétalos de rosa 

      Bareiro, Jesica; Gabilondo, Julieta; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)
      Los pétalos de rosa se utilizan desde tiempos remotos para elaborar infusiones, mermeladas, ensaladas, sopas, postres y bebidas. En los últimos años se ha revalorizado su utilización en alimentos debido a su elevado contenido ...
    • Caracterización de consumidores de plantas aromáticas medicinales en Argentina 

      Fuentes Baluzzi, Virginia; Balsamo, Maricel; Galli, Maria Carolina; Guariniello, Julian; Jaldo Alvaro, Delia Mariana; Risso, Oscar Ariel; Nagahama, Nicolas; Mazzoni, Ariel Omar (ASAHO, 2022-01)
      Las plantas aromáticas y medicinales (PAM) son utilizadas desde la antigüedad para tratar la salud de las personas; ya sea por considerarse remedios naturales, por su bajo costo económico o por costumbre popular. Numerosos ...
    • Glicósidos de esteviol y compuestos fenólicos en infusiones de Stevia rebaudiana dependiendo de la variedad 

      Celaya, Liliana; Taiariol, Dario; Valle, Silvia; Kolb Koslobsky, Nicolás (Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2020-06-06)
      El objetivo de este estudio fue caracterizar infusiones de tres variedades de Stevia rebaudiana (stevia) cultivadas en Argentina determinando la recuperación de sólidos totales, de glicósidos de esteviol y de compuestos ...
    • Preparados herbarios con plantas silvestres, nativas y cultivadas en la Patagonia andina 

      Amico, Ivana Lourdes; Guajardo, Jimena Johana; Pemberton, María (EEAf Esquel, INTA, 2024-02-15)
      El incremento actual del uso de plantas nativas y silvestres con fines alimenticios, cosméticos, tintóreos y medicinales puede traer consecuencias ambientales negativas. Por lo tanto, una manera de producir un menor impacto ...
    • Utilización de pétalos de rosa como insumo en la industria de alimentos 

      Gabilondo, Julieta; Schelegueda, Laura Inés; Campos, Carmen Adriana; Carduza, Fernando Jose; Langman, Leandro Ezequiel; Soteras, Trinidad; Arroyo, Luis Enrique; Corbino, Graciela Beatriz (Ediciones INTA, 2018)
      Los objetivos de este trabajo fueron: i) determinar el contenido de fenoles totales (FT), las actividades antioxidantes (AA) y antimicrobiana en pétalos de diversas variedades de la zona; ii) evaluar la aceptabilidad ...