Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Efecto de la fertilización nitrogenada en la composición de las proteínas de la harina y la calidad de la masa en trigo cultivado en la provincia de La Pampa
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-10-27)La calidad panadera de la harina de trigo pan (Triticum aestivum L.) no sólo depende del genotipo sino también de la disponibilidad de nitrógeno, siendo importante la composición proteica para entender las bases bioquímicas ... -
Nuevos actores en la cadena del trigo argentino: el caso de los harineros de trigo agroecológico.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Los harineros de trigo agroecológico surgen como nuevos actores en la cadena del trigo argentino. Se definen así porque obtienen la harina partiendo de una producción agroecológica del trigo y la mayoría de ellos realiza ... -
Relationship between soft wheat flour physicochemical composition and cookie‐making performance
(Wiley, 2011-03)Nowadays in Argentina, cookies, crackers, and cakes are made of flour obtained from bread wheat with additives or enzymes that decrease the gluten strength but increase production costs. The present research work aims to ... -
Visualización de necesidades colectivas en la producción y molienda de trigo: reconstrucción de la trayectoria socio-técnica del grupo “Harina Agroecológica”.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El objetivo de este trabajo es visibilizar los elementos y vínculos que intervinieron en el desarrollo del grupo de harineros de trigo agroecológico a través de la reconstrucción de su trayectoria sociotécnica.