• Brasil bate récord de exportación de soja y desplaza a Argentina en el mercado mundial de harina de soja 

      Colussi, Joana; Paulson, Nick; Baltz, Jim; Zulauf, Carl; Cabrini, Silvina María; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio (EEA Pergamino, INTA, 2023-09)
      Los agricultores brasileños cosecharon casi 160 millones de toneladas de soja en la última campaña agrícola, lo que resultó en exportaciones récord en los primeros ocho meses de 2023. La competitividad de los precios llevó ...
    • Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros 

      Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Fain Binda, Virginia; Jaurena, Gustavo; Picato, R. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2018-06)
      Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento ...
    • Ganancia de peso de juveniles de carpa herbívora (Ctenopharyngodon idella) alimentados con harina de soja micronizada 

      Montenegro, Luciano Federico; Sager, Néstor Gaspar; Paez, Roxana Beatriz; Perez, Carolina Daiana; Belavi, Ariel (2021-11)
      Summary: Inland aquaculture is one of the disciplines of animal production that has grown the most in recent years. As a consequence of the overexploitation of many marine fish stocks, organizations such as the FAO focused ...
    • Mercados estratégicos para el complejo oleaginoso argentino: el caso de la harina de soja 

      Penna, Julio A.; Devoto, Ruben Carlos; Cuesta, Germán (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1998-12)
      El Complejo Soja argentino es muy importante para la economía argentina. Solo basta observar su participación en el valor de las exportaciones totales del país, para corroborar esta afirmación: en 1997 exportó por u$s 3.252 ...
    • Modelado matemático del proceso de producción de concentrados proteicos de soja 

      Accoroni, Cecilia (Facultad Regional Rosario, Universidad Tecnológica Nacional, 2015-02)
      El desarrollo de este trabajo surge como respuesta a la demanda actual de nuestra región de agregar valor en origen al subproducto derivado de la extracción de aceite por el método de Extrusado y prensado; el expeller. ...