• Aislamiento de hongos del género Guignardia sp. asociados a plantas cítricas 

      Carbajo Romero, Maria Soledad; Canteros, Blanca Isabel; Meneguzzi, Natalia (2017)
      La enfermedad mancha negra de los cítricos, causada por Guignardia citricarpa Kiely (anamorfo Phyllosticta citricarpa) es cuarentenaria en los principales mercados de exportación y cada vez aumentan las detecciones en ...
    • Cítricos : Guignardia citricarpa Kiely (Mancha negra de los cítricos) 

      Haelterman, Raquel Mercedes; Dummel, Delia Marlene; Kornowski, Marcela Victoria; Agostini, Juan Pedro; Haberle, Tomas Joaquin; Moschini, Ricardo Carlos (2015)
      La mancha negra de los cítricos es una enfermedad del fruto que afecta a su corteza pero no causa podredumbre. El limonero es particularmente sensible y, cuando aparece la enfermedad por primera vez en alguna zona, ...
    • Efecto del control químico sobre la infección de black spot (Guignardia citricarpa) en frutos de limón Eureka, en Corrientes 

      Yanguas, L.N.; Benitez, R.; Soliz, Jorge Andres; Hermosis, Fabián; Canteros, Blanca Isabel; Gochez, Alberto Martin (2017)
      El black spot de los citrus es causado por el hongo Guignardia citricarpa Kiely. Su incidencia se ha hecho cada vez más importante en Corrientes. El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia del control químico ...
    • Estado ascosporico de Guignardia citricarpa en limonero de Corrientes 

      Yanguas, L.N.; Benitez, R.; Soliz, Jorge Andres; Hermosis, Fabián; Cabrera, M.G.; Canteros, Blanca Isabel; Gochez, Alberto Martin (2017)
      El black spot (mancha negra) de los citrus es una enfermedad fúngica causada por Guignardia citricarpa la cual ocasiona severos daños en frutos de diferentes especies cítricas. En limonero (Citrus limon L.) la enfermedad ...
    • Mancha negra de los cítricos 

      Rybak, Myrian Asucena; Schultz, Diana; French, Ronald D. (Department of Plant Pathology and Microbiology, 2013-03-01)
      La mancha negra de los cítricos es una enfermedad que causa caída prematura de frutos, reduce el rendimiento y el valor comercial de la fruta. Las esporas producidas en el follaje son la principal fuente de inóculo, y el ...
    • Resultados de tres años de ensayo en el ajuste de la tecnología de “Tree Row Volume” (TRV) para el control de mancha negra en naranja Valencia 

      Haberle, Tomas Joaquin; Agostini, Juan Pedro; Acuña, Luis Eduardo (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)
      Actualmente, los consumidores de fruta son altamente exigentes tanto en la calidad externa como interna de la fruta. En el aspecto externo, exigen ausencia de daños causados por plagas y/o enfermedades con énfasis en ...