Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Alimentación de las cabras
(AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-08-08)Las cabras pueden obtener los alimentos para satisfacer sus necesidades a partir del pastoreo de forrajeras naturales o implantadas, malezales (zonas de poco pasto), algunos frutos de plantas nativas o bien el ramoneo de ... -
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera)
(AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2023-09-04)Las cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras ... -
Alimentación de las cabras. Parte 1 – Aspectos generales
(Agencia de Extensión Rural Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-05-13)En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e ... -
Conceptos básicos en el ganado caprino
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Las Breñas, 2016)Este manual tiene por intención explicar las técnicas básicas de manejo para productores caprinos y personal dedicado a la atención de las cabras. Tiene el espíritu de mostrar los métodos correctos de tratamiento de animales ... -
Nutrición, alimentación y sanidad caprina
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-06-19)El presente documento reúne recomendaciones para los productores caprinos con el objetivo de mejorar y potenciar la producción caprina.