• Alimentación de las cabras 

      Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Luis Fernando; Sanchez Diaz, Luz Marina (AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-08-08)
      Las cabras pueden obtener los alimentos para satisfacer sus necesidades a partir del pastoreo de forrajeras naturales o implantadas, malezales (zonas de poco pasto), algunos frutos de plantas nativas o bien el ramoneo de ...
    • Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera) 

      Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Luis Fernando; Sanchez Diaz, Luz Marina (AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2023-09-04)
      Las cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras ...
    • Alimentación de las cabras. Parte 1 – Aspectos generales 

      Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Luis Fernando; Sanchez Diaz, Luz Marina (Agencia de Extensión Rural Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-05-13)
      En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e ...
    • Conceptos básicos en el ganado caprino 

      Smeriglio, Aldo Rafael; Simonic, Delia Maria; Palmero, Sebastián; Bogarin, Estela Melisa (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Las Breñas, 2016)
      Este manual tiene por intención explicar las técnicas básicas de manejo para productores caprinos y personal dedicado a la atención de las cabras. Tiene el espíritu de mostrar los métodos correctos de tratamiento de animales ...
    • Nutrición, alimentación y sanidad caprina 

      Ricarte, Ramon Armando; Guzman, Luis Miguel; Paz, Juan Mariano; Diaz, Raul Fernando (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-06-19)
      El presente documento reúne recomendaciones para los productores caprinos con el objetivo de mejorar y potenciar la producción caprina.