• Pera Vicar of Winkfield 

      Calvo, Paula Cecilia; Gittins Lopez, Cecilia Gabriela (EEA Alto Valle, INTA, 2014)
      Descubierta en 1760 por M. Leroy, quien era sacerdote de la parroquia en un bosque de Villiers-en-Brenne, Francia. Posteriormente el reverendo W.L. Rahm, Vicario de Winkfield en Berkshire, la introdujo y multiplicó en ...
    • Producción de cultivos transgénicos 

      Terenti Romero, Claudia Mabel (Estación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA, 2018-06-01)
      Las plantas transgénicas, cultivos transgénicos o genéticamente modificados (GM), se comenzaron a cultivar comercialmente en 1996 y desde ese entonces su adopción global ha aumentado en forma considerable y con tasas sin ...
    • Vinos y variedades patrimoniales : resumen de las Primeras Jornadas Latinoamericanas 

      Prieto, Jorge Alejandro (Centro Regional Mendoza-San Juan, 2021-09-07)
      La vid es uno de los cultivos frutales más importantes del mundo. En Latinoamérica, las primeras plantas de vid fueron introducidas por los colonizadores españoles a inicios del siglo XVI. En cada uno de estos países, se ...