• Análisis espacial del balance energético derivado de biomasa : metodología WISDOM Provincia de Buenos Aires 

      Alegre, Mariana; Kaufmann, Ingrid Irene; Llorente, Ricardo Teodoro; Ferrere, Paula; Butti, Mariano; Messa, Juan Carlos; Contreras, Cecilia Ines (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO, 2018-12)
      Este estudio ha tenido como eje identificar, localizar y cuantificar la disponibilidad y el consumo de los recursos biomásicos en la provincia de Buenos Aires, con el fin de promover el desarrollo de la energía renovable. ...
    • La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz 

      Sturzenbaum, Maria Virginia; Rivera, Emilio Hernan; Watson, Brian Roy (Ediciones INTA, 2013-01)
      La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde ...
    • Evaluación de alternativas de manejo de poscosecha en hortalizas de hoja sobre las pérdidas a nivel minorista 

      Ortiz Mackinson, Mauricio; Rotondo, Rosana; Grasso, Rodolfo; Calani, Paula Andrea; Mondino, Maria Cristina; Firpo, Inés Teresa; Cosolito, Patricia Viviana (Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2014)
      Las hortalizas de hoja presentan pérdidas elevadas desde la producción primaria hasta el consumidor. El objetivo fue evaluar las pérdidas poscosecha en acelga, cebolla de verdeo, puerro, rúcula, radicheta y espinaca. Se ...
    • Fruticultores de Campo Grande 

      Urraza, Maria Soledad (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)
      A través del diálogo y la gestión colectiva, un grupo de productores de esa localidad logró poner en marcha un frigorífico y formó una cooperativa. En esta nota se narra cómo fue el proceso, las dificultades, los logros y ...
    • Influencia de las condiciones climáticas sobre la calidad: situación de la fruta de pepita almacenada en cámaras frigoríficas 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario (EEA Alto Valle, INTA, 2023-08)
      La presente temporada productiva presentó características agroclimáticas atípicas durante el desarrollo de los frutos, tales como temperaturas extremas, adelanto de la floración, granizo, heladas y olas de calor (Boletín ...
    • Informe técnico. Faena de guanacos octubre de 2017. 

      Soulés, Anabel; Milicevic, Francisco; Cherbiy, Paulo A.; Meza, Liliana E.; Funes, Oscar H.; Bahamonde, Claudio A.; Guix, María Soledad (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), 2018)
      En Río Gallegos, provincia de Santa Cruz, en el mes de Octubre de 2017 se realizó en el Establecimiento Oficial N° 2553, Frigorífico Faimal i S.A., la faena de guanaco como pieza de caza mayor silvestre en el marco de la ...
    • Informe técnico. “Determinación de causa/s de decomiso de vísceras en corderos faenados durante la zafra 2014-15 en Frigoríficos de Río Gallegos” 

      Santana, Jorge Luis; Milicevic, Francisco; Soulés, Anabel (EEA Santa Cruz, INTA, 2015-09)
      Históricamente, según los registros de SENASA, la proporción de vísceras rojas decomisadas en corderos era escasa o nula. Durante la última zafra 2014-15, hubo una importante cantidad de decomisos de vísceras rojas en ...