Temas
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Dinámicas y trayectorias de las ferias y los mercados de la Comarca Andina del Paralelo 42º
(EEA Bariloche, INTA, 2023)En las últimas décadas, contraponiéndose a las dinámicas de comercialización y consumo ligadas al auge del supermercadismo y las cadenas largas, han surgido nuevos procesos y ámbitos para la comercialización de hortalizas, ... -
Estudio de Consumidores/as de Ferias y Mercados de la Comarca Andina del Paralelo 42º (Patagonia, Argentina)
(EEA Bariloche, INTA, 2023)Desde fines del siglo XX, las dinámicas de comercialización y consumo a nivel global llevaron al predominio de los grandes canales de comercialización y a la uniformización de las dietas y los consumos (Gras y Hernández, ... -
Experiencia Agroecológica en el Vivero municipal de Baradero
(INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA, 2021)El objetivo fue constituir un espacio educativo-demostrativo, en respuesta a una demanda concreta del municipio, pero se decidió avanzar en la preparación del predio a fin de producir hortalizas agroecológicas que serían ... -
Frutos de la tierra y el río : una muestra colectiva que potencia la innovacion.
(2014)“Frutos de la tierra y el río” es una muestra colectiva que comenzó en 2013 y lleva tres ediciones. Nace en el marco del trabajo convergente de distintas instituciones que se ocupan de la agricultura familiar en un mismo ... -
Huevos del Paraná: comienzo de una experiencia en la producción agroecológica
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021)"Huevos del Paraná" se inició en el año 2018 en la ciudad de Zárate, provincia de Buenos Aires y su devenir constituye el desarrollo deun proceso de organización colectivo para la producción y comercialización de productos ... -
Productores y consumidores en la Feria Manos de la Tierra : una aproximación a la diferenciación de precios en circuitos cortos y canales largos de comercialización.
(Universidad Nacional de General Sarmiento, 2020-06-15)Los circuitos cortos de comercialización, alternativos a los convencionales, han ido creciendo en los últimos años, en un proceso que actualmente continúa expandiéndose. Esto ocurre principalmente con aquellos espacios ... -
Vuelta natural: la feria de huerteros y productores de Cipolletti
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Una experiencia organizativa contada desde el equipo técnico que acompaña el proceso: “Vuelta Natural” es un espacio organizado y gestionado por un grupo de pequeños agricultores familiares de Cipolletti para comercializar ...