• Comparación de dos niveles de alimentación durante la recría invernal de caprinos Angora 

      Villar, Maria Laura; Bruno Galarraga, María Macarena; Castillo, Daniel Alejandro; Fernandez, Jimena; Gonzalez, Ezequiel Bernardo; Odeon, Maria Mercedes; Giovannini, Nicolas; Villagra, Edgar Sebastian (Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)
      Los caprinos Angora, en el norte de la Patagonia, se producen en sistemas familiares de manera extensiva con pérdida de animales durante el invierno por baja tasa de crecimiento y condiciones ambientales adversas (Taddeo ...
    • Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut 

      Luque, Natalia Romina; Bottaro, Hugo (Estación Experimental Agroforestal Esquel, 2018-01)
      La utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia ...
    • Producción de carne y lana de corderos pesados con suplementación invernal en sierras y mesetas occidentales de Río Negro 

      Villar, Maria Laura (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010-06-24)
      El cordero tradicional que se produce en Río Negro posee un peso promedio de la canal de 10,9 kg. Un mayor peso de faena permite realizar el despiece de la canal. Para producir corderos de mayor peso de faena es necesaria ...
    • Suplementación invernal antes del parto 

      Mikuc, Juan Pablo; Centelles, Ivan Jesus; Villar, Maria Laura; Castillo, Daniel Alejandro; Villagra, Edgar Sebastian (EEA Bariloche, INTA, 2022)
      La suplementación es una práctica mediante la cual se le agrega uno o varios alimentos a la dieta base del animal. A lo que consume del campo se le suma grano, pasto y/o alimento balanceado.