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Adopción de las variedades de origen nacional INTA entre viveros florícolas de la Argentina
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-10)El presente trabajo propone conocer el perfil de los viveros productores de plantines florales de la Argentina, su dinámica de incorporación de nuevos materiales genéticos; y su conocimiento, percepción e incorporación de ... -
La Agricultura familiar frente al COVID-19
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-07)Valorización de la producción de cercanía, reparto a domicilio y uso de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), son los emergentes del proceso de adecuación de la AF a raíz del aislamiento, social, preventivo y ... -
Análisis de factores que afectan la adopción de innovaciones tecnológicas: metodología y casos
(EMBRAPA, 2018-06)Este trabajo recorre la historia de una línea de investigación y aportes a la intervención, enmarcada en tres carteras programáticas (2006, 2009 y 2013) Proyecto AEES 2741 Perfil Tecnológico de la producción primaria ... -
Análisis exploratorio de la percepción de riesgos del sector agroexportador argentino frente a cambios en las regulaciones ambientales y en las preferencias de los consumidores
(Ediciones INTA, 2022-02)A partir de una encuesta online respondida por 16 empresas agroexportadoras argentinas, se explora la percepción del riesgo de ocurrencia e impacto de diferentes escenarios basados en un aumento de las regulaciones ambientales ... -
Aproximación a la situación de los productores ganaderos de los Llanos de La Rioja ante la problemática forrajera y su posibilidad para enfrentarla
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-12)Existen un conjunto de conocimientos y tecnologías para el manejo racional del pastizal y enfrentar los problemas de sobrepastoreo (ajuste de carga, rotación de potreros, implantación de pasturas, rotación de aguadas). ... -
Atlas de consumo de alimentos. Consumo y gasto de los hogares en alimentos y bebidas. Comparativo de encuestas
(CIEP, INTA, 2017-10)En este documento encontrará como realizar las consultas al visualizador que permite permite comparar la información de las ENGHOs de los años 1996/1997, 2004/2005 y 2012/2013 considerando estructura de consumo y gasto, ... -
Atlas de consumo de alimentos. Consumo y gasto de los hogares en alimentos y bebidas. Definiciones
(CIEP, INTA, 2017-10)El Atlas de Consumo de Alimentos es una herramienta que facilita la visualización y el análisis de los datos disponibles en las “Encuestas Nacionales de Gastos de los Hogares” (ENGHos) llevadas a cabo por el Instituto de ... -
Atlas de consumo de alimentos. Consumo y gasto de los hogares en alimentos y bebidas. Guía de uso
(CIEP, INTA, 2018)El Atlas de Consumo de Alimentos es una herramienta que facilita la visualización y el análisis de los datos disponibles en las “Encuestas Nacionales de Gastos de los Hogares” (ENGHos) llevadas a cabo por el Instituto de ... -
Avifaunal inventory of northern Entre Ríos, Argentina: noteworthy records and conservation prospects
(Museo Argentino de Ciencias Naturales Bernardino Rivadavia, 2018)Biodiversity inventories remain fundamental tools for biodiversity conservation. Neotropical biota has poor faunal inventories. In Argentina, the avifauna of the province of Entre Ríos is still not well known. Here, we ... -
Breve caracterización socio productiva con foco en las producciones intensivas en el área de influencia de la EEA San Pedro
(EEA San Pedro, INTA, 2020)Este documento sistematiza algunas dimensiones que pueden aportar a una caracterización con el foco puesto en las producciones intensivas, que caracterizan la labor del INTA San Pedro. La información fue actualizada en el ... -
La calidad de la batata desde el punto de vista de quien la produce. Relevamiento rápido en San Pedro (Buenos Aires) en 2022
(EEA San Pedro, INTA, 2022)La calidad es una propiedad de un producto que define su valor, su aceptabilidad y la satisfacción que provoca. En el caso de los alimentos, entre los posibles parámetros para definirla pueden aparecer los vinculados a lo ... -
Caracterización de la ganadería bovina de la provincia de San Luis
(EEA San Luis, INTA, 2015-12)Esta publicación brinda la información obtenida en las encuestas ganaderas realizadas en la provincia de San Luis que permiten caracterizar los sistemas tradicionales de producción de carne y aquellos que se desarrollaron ... -
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-08-03)La cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella. Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito ... -
Caracterización del uso del silo bolsa en la provincia de Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2019-03-03)En Argentina existen numerosos estudios aconsejando cómo utilizar el silo bolsa, sin embargo, no se ha analizado la manera en que los productores usan realmente esta tecnología. El objetivo de este trabajo es caracterizar ... -
Covid 19: Desafios todo terreno VETe (Vigilancia Epidemiológica Territorial)
(EEA Balcarce, 2020-06)Vigilancia Epidemiológica Territorial (VETe) es una herramienta creada por el INTA-EEA Balcarce, UNMdP-FCA, UBA, Municipalidad de Balcarce y el Hospital Municipal Subzonal Felipe Fossati para combatir la pandemia. Su ... -
¿Cómo enfrentaron la pandemia los comercios e industrias alimentarias de Balcarce? (Parte I)
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)Saber cómo cada uno de los habitantes de este planeta enfrentó la crisis sanitaria más importante de nuestras vidas es una curiosidad para todos. A través de una encuesta nos propusimos conocer cómo los comerciantes de ... -
¿Cómo es el uso de tecnología en el cultivo de maíz en el centro-sur de Buenos Aires?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-07)Ponemos a consideración los resultados de una encuesta sobre tecnologías aplicadas en el cultivo de Maíz que nos permiten observar el estado del arte en cuanto al manejo de este cultivo. -
El cuadro de pastoreo en los sistemas extensivos de Patagonia Sur: Percepción y manejo del pastoreo heterogéneo.
(Asociación Argentina de Ecología, 2019-08)La producción ganadera extensiva en la Patagonia Sur se realiza sobre cuadros de pastoreo de gran superficie, escasa receptividad animal y fragilidad ambiental elevada. El manejo histórico del pastoreo, desde fines del ... -
Degustación comparativa por parte de consumidores de kiwi. Primera parte
(Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad Nacional de Mar del Plata., 2021-03)Entre el 21 y el 23 del mes de octubre del año 2020, en la Ciudad de Mar del Plata-Argentina, se llevó a cabo una degustación por parte de consumidores de kiwi, no expertos, no entrenados, quienes debieron contrastar ... -
¿Dónde está la Agricultura Familiar?
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-11)Reflexiones sobre la articulación interinstitucional para relevamiento socioproductivo de agricultores familiares en el distrito La Gallareta orientado al diseño de políticas públicas. Las ventajas de saber cuántos son, ...