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Avances y estado de situación en análisis de ciclo de vida y huellas Av15 ambientales en Argentina. Actas del IV Encuentro Argentino de Ciclo de Vida y III Encuentro de la Red Argentina de Huella Hídrica ENARCIV 2015
(Ediciones INTA, 2016)La consolidación de un mercado global ha establecido relaciones entre economías emergentes y desarrolladas, definiendo cadenas de suministro que elaboran productos y servicios que tienen enormes repercusiones, tanto desde ... -
El cambio climático esta aquí (Parte III)
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Según un informe del Panel Intergubernamental sobre el Cambio Climático (IPCC), entre 1850-1899 y 2001-2005: 1- La temperatura media mundial aumentó 0,8ºC, 2- La intensidad de ese aumento fue mayor desde 1970 en adelante, 3- ... -
Cómo afectan distintos cultivos de cobertura las emisión de óxido nitroso del cultivo siguiente?
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10)La incorporación de cultivos de cobertura (CC) en las rotaciones agrícolas ha sido propuesta como una posible práctica de mitigación del cambio climático. Sin embargo, algunos trabajos muestran que la emisión de óxido ... -
Emisión de óxido nitroso en secuencias de cultivos con diferente participación de soja en siembra directa
(Universidad Nacional de Luján, 2018-09)El N-N2O es uno de los principales gases de efecto invernadero y su potencial de calentamiento es aproximadamente 300 veces superior a la del CO2. Se emite desde el suelo debido los procesos microbianos de nitrificación y ... -
Estrategias de mitigación de emisiones de gases de efecto invernadero en sistemas ganaderos bovinos extensivos del sur de San Luis, Argentina. Estudio de casos
(Ediciones INTA, 2019-12)La ganadería bovina es una de las principales fuentes de emisiones antropogénicas de gases de efecto invernadero (GEI). A nivel internacional, regional y nacional existe una gran diversidad de estudios relacionados con la ... -
Greenhouse gas emissions from beef grazing systems in semi-arid rangelands of central Argentina
(MDPI, 2018-11)The livestock sector can be a major contributor to the mitigation of greenhouse gas (GHG) emissions. Within the sector, beef production produces the largest proportion of the livestock sector’s direct emissions. The objective ... -
El impacto ambiental de la actividad apícola sobrela salud de nuestro planeta
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)Es conocido el servicio que las abejas aportan al ambiente y la producción de alimentos a través de la polinización. Con el objetivo de evaluar el potencial impacto de esta actividad con relación a las huellas ambientales, ... -
Nitrous oxide emissions from a typical argiudol soil with organic and chemical amendments = Emisiones de óxido nitroso desde un suelo argiudol típico con enmiendas orgánicas y químicas
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-06-01)Diversification in fertilizer sources will be necessary to meet the growing demand for food worldwide. For this reason, organic amendments emerge as a synthetic fertilizers alternative. Composting organic waste stabilizes ... -
Ocho preguntas frecuentes sobre cambio climático
(AAPRESID, 2022-08-10)La presentación consiste en responder a estas preguntas frecuentes: 1. ¿Qué es el cambio climático?. 2. ¿Por qué se produce el cambio climático?. 3. ¿Cuál es la diferencia entre cambio climático y calentamiento global?. ...