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Actividad sobre Economía circular y uso de residuos de cosecha de cultivos hortícolas
(EEA San Pedro, INTA, 2022)El 5 de mayo de 2021 se realizó una actividad interna entorno al uso de residuos de cosecha como enmiendas o biofumigantes. La actividad fue planificada de manera que todos los participantes tuvieron la oportunidad de ... -
Análisis de manejo de residuos sólidos urbanos y elaboración de aboneras para huertas traspatio en San Andrés de Giles (Bs. As.)
(Ediciones INTA, 2022-04)Una de las mayores cuestiones ambientales en Argentina está dada por la problemática asociada a la inadecuada gestión de los residuos sólidos urbanos (RSU). En la mayor parte de los casos, la recolección de las diferentes ... -
Bioeconomía Circular: antecedentes y propuesta metodológica
(Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2023-03)En las últimas décadas se presenta el desafío de articular el crecimiento económico con el desarrollo sustentable. Desde distintos ámbitos surgen propuestas prácticas para enfrentar este desafío, que los académicos intentan ... -
Círculos virtuosos en la producción responsable de los cultivos intensivos
(EEA San Pedro, INTA, 2022)El concepto de economía circular es nuevo para todos y atraviesa estas conversaciones. Las producciones hortícolas descartan anualmente una cantidad importante de rastrojos y con ellos se desechan nutrientes y carbono que ... -
Evaluating Environmental and Energy Performance Indicators of Food Systems, within Circular Economy and “Farm to Fork” Frameworks
(MDPI, 2023-02)This study proposes a framework of environmental and energy performance indicators identified and critically evaluated within the scientific literature and the Agricultural European Database for the monitoring and evaluation ... -
Una Experiencia de Gestión de Residuos Avícolas y su Aplicación Agronómica en la Producción Hortícola del Cinturón Verde de Córdoba, Argentina.
(SOCLA, 2020-11-25)El uso de residuos avícolas crudos en la fertilización de cultivos es una práctica común entre los productores hortícolas del Cinturón Verde de Córdoba. Sin embargo, debido al riesgo sanitario asociado al manejo de residuos ... -
Huevos del Paraná: comienzo de una experiencia en la producción agroecológica
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021)"Huevos del Paraná" se inició en el año 2018 en la ciudad de Zárate, provincia de Buenos Aires y su devenir constituye el desarrollo deun proceso de organización colectivo para la producción y comercialización de productos ... -
Partnership for International Development: Finland–Argentina Conference on Circular Economy and Bioeconomy with Emphasis on Food Sovereignty and Sustainability
(MDPI, 2022-02)A joint collaboration between the Cuarto region of Argentina championed by the National University of Rio Cuarto and the Arctic Centre of the University of Lapland, Finland organised a conference on several topics that are ... -
Perception and awareness of circular economy options within sectors related to agriculture in Argentina
(Elsevier, 2022-08)The current socio-economic model based on a linear approach is being challenged by resource scarcity, negative environmental impacts and socio-economic constraints. Consequently, cycling approaches or circular economy (CE) ... -
Perception and awareness of circular economy options within sectors related to agriculture in Argentina [Submitted Version]
(2022)The current socio-economic model based on a linear approach is being challenged by resource scarcity, negative environmental impacts and socio-economic constraints. Consequently, cycling approaches or circular economy (CE) ... -
Perception of circular economy approach in agricultural cooperatives of Argentina
(Universidade Paulista - Università degli Studi di Ferrara, 2021-11-11)Circular Economy approach is imposing as a framework for changing the current environmental-socio-economic constrains as well as building a new paradigm where citizens in all their society roles has a key participation on ... -
Solid state culture conditions for improved conidial production of the mycoparasitic fungus Escovopsis weberi
(Taylor & Francis, 2023-11-15)We evaluated culture conditions (temperature, substrate moisture content, agitation and light conditions) for optimising conidia production of Escovopsis weberi Ew1 using solid state culture. In addition, several substrates ...