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Chemical composition and in vitro digestibility of annual ryegrass varieties grown in greenhouse conditions
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)Plant breeders have recently focused on increasing the sugar content of grasses as a means to improve their nutritional value. The objective of this study was to compare cyclethe chemical composition of four annual ryegrass ... -
Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2011)El potencial productivo del animal sólo puede expresarse en la medida que se cubran sus necesidades de mantenimiento, quedando un excedente disponible para ser transformado en producto, esto es la clave para el éxito de ... -
Contenido y digestibilidad in vitro de la fibra de láminas de Chloris gayana Kunth en relación a la edad y tamaño foliar
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009)El objetivo de este trabajo fue describir la acumulación de FDN y FDNi (fibra de detergente neutro indigestible) en láminas adultas de generaciones sucesivas de hojas de Chloris gayana Kunth cv. Finecut en función de la ... -
Digestibilidad de gramíneas creciendo en bosques de ñire (Nothofagus antarctica) bajo uso silvopastoril
(Ediciones INTA, 2012-05-09)El presente trabajo evaluó la variación mensual de la digestibilidad del pastizal asociado a un uso silvopastoril de ñire con distinto grado de coberturas y áreas adyacentes sin árboles bajo diferentes condiciones ambientales ... -
Estimación de la digestibilidad in vitro mediante la técnica propuesta por Theodorou et al. (1994)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)Se evaluó, en 4 novillos cruza cebú de 350 kg promedio y por medio de la metodología propuesta por Theodoreau et al. (1994), el efecto del agregado de germen de maíz sobre la digestibilidad de heno de baja calidad de Grama ... -
Exploring the biological activity of condensed tannins and nutritional value of tree and shrub leaves from native species of the Argentinean Dry Chaco
(2017)BACKGROUND: Tropical tree or shrub leaves are an important source of nutrients for ruminants and a potential source of biologically active compounds that may affect ruminalmetabolism of nutrients. Therefore, eightwoody ... -
Manejo de la defoliación de Panicum coloratum L. var coloratum cv Verde: intercepción de la luz y valor nutritivo = Defoliation management of Panicum coloratum L. var. coloratum cv Verde: light interception and nutritive value
(2016)El diseño de sistemas de manejo requiere conocer el efecto de la defoliación sobre la proteína y la energía de los pastos a fin de optimizar la calidad nutricional del forraje. En gramíneas forrajeras tropicales, se sugiere ... -
Study of antioxidant capacity and metabolization of quebracho and chestnut tannins through in vitro gastrointestinal digestion-fermentation
(Elsevier, 2018-10)Quebracho (QUE) and chestnut (CHE) are natural sources of tannins, but there are no connection between QUE, CHE and human health. The study investigated the antioxidant response and metabolization of tannin extracts trough ... -
Temperature impact on the forage quality of two wheat cultivars with contrasting capacity to accumulate sugars
(2015-08-17)Wheat is increasingly used as a dual-purpose crop (for forage and grain production) worldwide. Plants encounter low temperatures in winter, which commonly results in sugar accumulation. High sugar levels might have a ...