• Alimentación Saludable 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) (INTA Pro Huerta, 1996)
    • Aprender a Manejar 

      Bonacossa, Adriana; Blanco, Estela Mary; Silveri, Marina (Pro Huerta, 2004)
      Estos cuadernillos intentan dar una mano a las madres, cocineros voluntarios, que cada día tienen la tarea de alimentar a las personas.
    • La buena alimentación 

      Bonacossa, Adriana; Blanco, Estela Mary; Silveri, Marina (2004)
      Estos cuadernillos intentan dar una mano a las madres, cocineros, voluntarios, que cada día tienen la tarea de alimentar a las personas. Junto a la parte de contenidos, van unas ricas recetas, y una serie de ayudas para ...
    • Cocinando con verduras de la Huerta 

      Carrasco, Margarita; Rodriguez, Susana (Pro Huerta, 1990)
      Esta diversidad de recetas, donde la salud y el placer se conjugan, tiene como objetivo fundamental dar a conocer la importancia de las VERDURAS en la dieta diaria; es por eso que a través de los talleres realizados en ...
    • Cocinas soberanas: acercando productores/as y consumidores/as agroecológicos, una experiencia de extensión universitaria en marcha 

      Etcheverriborde, María Alejandra; Cendon, Maria Laura; Vismara, Ángeles (Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-10)
      Actividad de extensión universitaria para promover la agroecología, la soberanía alimentaria y la seguridad alimentaria.
    • “Comer alimentos frescos y saludables es posible, reduciendo costos y aprovechando los productos de cada estación” 

      Zunino, Natalia Marina (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
      Entrevista realizada a Gladis Huesa, quien fue integrante del Programa Pro Huerta y de la agencia de extensión rural INTA Roca. Se recupera su trayectoria laboral y sus aportes en torno al trabajo sobre alimentación saludable ...
    • Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: informe técnico nro. 3. Una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en Argentina en las últimas seis décadas 

      Diaz, Daniel Norberto; Goldberg, Andrea Silvina; Fernandez, Rosa; Barbieri, Laura; Graciano, Andrea (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva; Ediciones INTA, 2022-06)
      Este trabajo analiza la evolución del consumo aparente per cápita (CAPC) de alimentos y sus implicancias nutricionales, tanto a escala mundial como para nuestro País, en el transcurso de casi seis décadas (1961-2018) ...
    • Experiencias Hortícolas Locales. Aportes para el desarrollo 

      Thornton, Ricardo; Perez Fernandez, Jesus; Cittadini, Roberto; Muguiro, Alberto (INTA Ediciones, 2013-01)
      Este documento, contiene una serie de información técnica, con los resultados de investigación y experimentación de especies hortícolas en diferentes ambientes de la provincia de La Pampa, bajo sistemas a campo e intensivos. ...
    • Feria de intercambio de semillas, saberes y sabores 

      Gadda, Alicia Leonor (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      Desde los inicios de la agricultura, hace unos 12.000 años, los agricultores producían e intercambiaban semillas. Esta práctica contribuyó al desarrollo de la diversidad genética y dio como resultado variedades que se ...
    • Hacia una buena alimentación 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) (Pro Huerta, 2003)
      Esta guía tiene como fin ayudarlos a realizar las capacitaciones en "Hacia una buena alimentación" Aquí están los temas que se deberían conocer y las técnicas necesarias para poder realizar una linda jornada de capacitación ...
    • La huerta orgánica familiar 

      Diaz, Daniel Norberto; Galli, Alfredo Ernest; Berges, Marisa; Cazorla, Carlos Ruben; Velazquez, Mirta; Lupi, Liliana; Rubio, Monica Silvia (Ediciones INTA, 2002)
      La publicación fue realizada por el PRO-HUERTA, un programa enmarcado en la seguridad alimentaria, cuya piedra angular amalgama la capacitación progresiva, la participación solidaria y el acompañamiento sistemático de las ...
    • La importancia de saber lo que comemos 

      Quizama, Silvana Mariel; Catoira, Patricia Fernanda (EEA Alto Valle, INTA, 2021)
      ¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en ...
    • Manual de la huerta agroecológica 

      Autor desconocido (Ediciones INTA, 2018)
      Manual didáctico para el aprendizaje y la promoción de la autoproducción de alimentos frescos y una mejor alimentación a través del desarrollo de huertas en clave agroecológica.
    • Panorama de las producciones vegetales intensivas de alimentos saludables – “Proalim Km 0”, en tiempos de pandemia por la Covid-19 – Parte 2 Preferencias de la producción, agroindustria, comercialización y consumo de diversidad de hortalizas 

      Bellaccomo, Maria Carolina; Berriolo, Maria Jimena; Caracotche, Maria Veronica; Castagnino, Ana María; Cendon, Maria Laura; Diaz, K.E.; Fasciglione, Gabriela; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Mairosser, Andrea; Martinoia, G.I.; Rogers, W.J.; Rosini, María Belén; Villagra, Constanza Marcela; Yommi, Alejandra Karina; Zazzetta, Malvina Lis (Asociación Argentina de Horticultura, 2020-12-21)
      Las producciones de origen vegetal de alimentos saludables (PVIAS), particularmente las frutas y hortalizas, constituyen un grupo de alimentos de gran interés por los beneficios de su consumo, dada la importancia que tienen ...
    • Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires 

      Baldoni, Cesar; Signorelli, Alejandro Gabriel; Labatti, Guillermina (AER Junín, INTA, 2021-04)
      El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a ...
    • Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires 

      Baldoni, Cesar; Labatti, Guillermina; Signorelli, Alejandro Gabriel (2021-09)
      ProHuerta es una de las políticas publicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el ...
    • Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales “Km 0” = Trends in Argentine consumption of local vegetables and fruits 

      Castagnino, Ana María; Diaz, K.E.; Rogers, W.J.; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Berriolo, Maria Jimena; Zazzetta, Malvina Lis; Cendon, Maria Laura; Fasciglione, Gabriela; Yommi, Alejandra Karina; Rosini, María Belén; Díaz, Héctor; García Franco, A.; Marina, J.; Rubel, Irene Albertina (Asociación Argentina de Horticultura, 2022-05)
      La promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío ...