Temas
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
An overview of alfalfa (Medicago sativa L.) situation in Argentina
(2018-11-11)From the approximately 3.2 million ha of alfalfa grown in Argentina in 2018, about 60% is planted as pure stands and 40% in mixtures with temperate forage grasses. Pure stands are primarily used for dairy and hay production, ... -
Una breve perspectiva de los sujetos del agro pampeano en la actual coyuntura
(Centro de Estudios de la Argentina Rural, Universidad Nacional de Quilmes, 2018)¿Quiénes son los actores centrales del agro pampeano en la actualidad? ¿Cuál es el marco tecnológico en el que se desenvuelven? Son apenas dos preguntas que permiten abrir parte del abanico de los debates actuales del agro ... -
Caracterización socio-productiva de la situación postceniza del área de Comallo (Río Negro)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-10-14)El área de influencia del Municipio de Comallo se ubica en el departamento Pilcaniyeu, provincia de Río Negro. La principal actividad productiva es la ganadería extensiva ovina y caprina. La zona atravesó un proceso de ... -
Cultivo de colza en el país: situación actual y perspectivas
(2018-07)La colza se presenta como una opción muy interesante para nuestro país tanto para los productores como para la industria -
Los desafíos de la agricultura argentina : satisfacer las futuras demandas y reducir el impacto ambiental
(Ediciones INTA, 2017)Este libro se focaliza en generar conciencia acerca de la necesidad de romper la asociación entre producción y degradación ambiental, planificando los agroecosistemas de manera tal de satisfacer las futuras demandas de ... -
Desafíos de la ganadería : pasado presente y futuro
(2017-06-08)El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ... -
Estrategias de los productores lecheros frente a la intensificación de la agricultura. Departamento San Jerónimo, Santa Fe, Argentina = Strategies for dairy farmers face of agriculture strengthening. Department San Jerónimo, province of Santa Fe, Argentina Republic
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2016)En el departamento San Jerónimo (Provincia de Santa Fe, Argentina), a mediados del siglo XX, la producción lechera comenzó a tener relevancia en el sector agropecuario. En el año 1970, existían aproximadamente 700 tambos, ... -
Lluvias, inundaciones y pérdidas productivas
(Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, INTA, 2019-07)Las inundaciones que afectaron durante el verano al norte de la provincia de Santa Fe causaron graves consecuencias en su estructura productiva. Se produjeron pérdidas casi la totalidad en agricultura, declarándose en ... -
Panorama en la región de los cultivos y anís
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2023)El comino (Cuminum cyminum L.) y el anís (Pimpinella anisum L.) son cultivos aromáticos tradiciona-les del noroeste argentino. Catamarca, Salta, Tucumán, La Rioja y San Juan, componen las provincias productoras en la ... -
Posibles riesgos y consecuencias de la agricultura familiar al salir de la informalidad productiva para desarrollarse en el territorio
(Departamento de Desarrollo Rural, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2020-04)La presente Tesis aborda los marcos legales establecidos para la producción y manufacturación lechera con la mirada puesta en las pequeñas producciones familiares, a partir de un recorrido teórico por el desarrollo y las ... -
Relevamiento del estado productivo y sanitario de cultivos agrícolas del Departamento Castellanos : primera circular
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2020)Con el objetivo de evaluar la situación fitosanitaria y productiva del departamento Castellanos, provincia de Santa Fe, se realizó una recorrida el día 19 de agosto por lotes de trigo. En total se relevaron 13 lotes sembrados ... -
Situación actual y prospectivas de la arveja
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)Este trabajo tiene como objetivo analizar la situación actual de la arveja en Argentina, respecto a su producción, exportación y procesamiento, y a su vez, evaluar la potencialidad para el desarrollo del sector en el futuro.