• El asociativismo como herramienta para la competitividad 

      Belles, Carlos Guillermo (EEA Alto Valle, INTA, 2014)
      Oncativo, en la provincia de Córdoba, es una zona con gran cantidad de pequeños productores porcinos con un manejo individual de la producción. Éstos pequeños productores tienen una enorme dificultad para conseguir buenos ...
    • La cadena de valor de la pera desecada en Argentina 

      Malaspina, María Laura; Podgornik, Gabriel; Ponce, Vanesa; Cabrapan, Verónica; Malaspina, María Micaela; Emiliani, Gabriela (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2014)
      Se utiliza el enfoque de cadena de valor para analizar una alternativa que supere a las actuales en rentabilidad y valor agregado para el descarte de la pera de los productores de los Valles de la Norpatagonia: el secado ...
    • La oferta regional e internacional de sidra: factores culturales, institucionales y socio económicos 

      Villarreal, Patricia; Pedreschi, Romina; Reissig, Joaquin; Malaspina, María Laura; Colavita, Carlos (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019)
      Las exigencias de los mercados sobre el negocio frutícola de la Norpatagonia han derivado en un aumento del descarte de pera y manzana, que alcanza el 30 y 40 %, respectivamente. Los bajos precios pagados por la industria ...
    • Propuesta para un Plan Ganadero Ovino de la Provincia de Santa Cruz. Agosto de 2017 

      Schorr, Alan Geoffrey; Santana, Jorge Luis; Andrade, Miguel Alberto (EEA Santa Cruz, INTA, 2017-10-25)
      La finalidad del presente Plan Ganadero Ovino Provincial será el de mejorar la competitividad, el desarrollo y la sustentabilidad del sistema ovino extensivo en la provincia de Santa Cruz. El presente Plan involucra a toda ...