• El cinturón verde de Córdoba. Hacia un plan integral para la preservación, recuperación y defensa del área periurbana de producción de alimentos 

      Giobellina, Beatriz Liliana (Ediciones INTA, 2017)
      Este informe pretende destacar en forma sintética la importancia, que a nivel provincial y nacional, tiene el área agraria del Cinturón Verde como referente de primer orden para el abastecimiento de alimentos (frutas, ...
    • Dos años de producción de frutillas agroecológicas en el periurbano de Córdoba 

      Meneguzzi, Natalia; Narmona, Luis Rogelio; Arrascaeta, Ana Mercedes (Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-10-13)
      El interés por alimentos agroecológicos es cada vez mayor en la sociedad. Esta tendencia se vio especialmente incrementada con el surgimiento de la pandemia de SARS Co V. Entre estos alimentos, las frutillas han demostrado ...
    • Knowledge construction in innovative networks for the use of biological inputs in periurban horticultural systems 

      Catullo, Julio Cesar; Arguello Caro, Evangelina Beatriz; Narmona, Luis; Muñoz, Nacira Belen; Silbert, Violeta; Yosviak, Maria Iohanna; Scifo, Alejo; Prado, Agustín; Pietrarelli, Liliana; Videla, Martín; Serra, Gerardo Victor; Gaona Flores, María Amparo; Viale, Maria Virginia (INIA (Uruguay) y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2020-07-17)
      In order to achieve an agroecological transformation of the proximity conventional food systems such as green belts next to cities, particularly in its technological dimension, an active and synergic interaction between ...