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Alternative sugar substitutes in canned cherries with improved nutritional value suitable for special diet consumers
(2014-11)Cherries in syrup were developed with an improved nutritional profile, which can be a healthier choice for people with special diets by the partial and total replacement of sucrose with less caloric polyols as alternative. ... -
Babosita del peral, de los frutales o del cerezo Caliroa cerasi
(EEA La Consulta, INTA, 2022-09-19)Los huevos son pequeños, de 2,5 mm de diámetro y de aspecto aceitoso-brillante. Las larvas tienen unos 10 mm de largo y están recubiertas por una mucosidad negra y pegajosa, de donde proviene su nombre común. La zona ... -
Calidad sensorial en cerezas
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)El análisis sensorial como complemento para la medición de calidad. Resultados de dos experiencias realizadas sobre diferentes variedades de cerezas en el INTA Alto Valle. En la región del Alto Valle de Río Negro y ... -
La cereza dulce más austral del mundo
(CPIA, 2020-10)En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue ... -
Cereza. Evaluación de inversión y margen bruto [enero 2022]
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-01)El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico - financieros involucrados en la plantación y producción de cerezos en la Norpatagonia. Actualización cosecha 2021. -
Cereza. Evaluación de inversión y margen bruto [enero 2024]
(EEA Alto Valle, INTA, 2024-01)El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico - financieros involucrados en la plantación y producción de cerezos en la Norpatagonia. Actualización enero 2024. -
Cereza: evaluación de inversión y margen bruto [noviembre 2022]
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-11)El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico - financieros involucrados en la plantación y producción de cerezos en la Norpatagonia. Actualización cosecha noviembre 2022. -
Cerezas en conservas con polialcoholes : una alternativa para consumidores con regímenes especiales
(2015)Se desarrollaron cerezas en almíbar -que puedan ser una alternativa menos calórica y más saludable para personas con regímenes especiales- mediante la sustitución parcial y total de la sacarosa por polialcoholes. Los ensayos ... -
Cerezas patagónicas con presencia internacional
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)El cultivo de cerezos tiene una importante expansión en la región patagónica, y el crecimiento de la superficie plantada que se aproxima a las 1.000 has en toda Patagonia, ha sido acompañado por el aumento de los volúmenes ... -
Cherry fibers isolated from harvest residues as valuable dietary fiber and functional food ingredients
(Elsevier, 2014-04)Residues discarded at cherry fruit harvesting were extracted with ethanol from ‘Chelan’, ‘Brooks’ and ‘Sunburst’ varieties to obtain cherry fibers constituted by the cell wall polysaccharides, applicable as functional food ... -
Como hacer cerezas en conserva
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)La Téc. Ind. Alimentaria Silvana Quizama, de la Agencia Villa Regina del INTA nos brinda tres recetas para conservas de cerezas: al marrasquino, en almíbar y al natural. -
Como hacer licor casero de cerezas
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)La Téc. Ind. Alimentaria Silvana Quizama, de la Agencia Villa Regina del INTA nos brinda tres recetas para hacer nuestro licor casero de cerezas: licor, licor macerado en alcohol y guindado. -
Comportamiento de niveles freáticos y efecto de su variación estacional sobre el desarrollo y manejo agronómico de cerezos (Prunus avium L.)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020-12)El Alto Valle de Río Negro y Neuquén es una zona de producción frutícola intensiva bajo riego. La presencia de una napa freática poco profunda modifica los contenidos de humedad en el perfil del suelo causando anegamiento ... -
Compositional changes in cell wall polysaccharides from five sweet cherry (Prunus avium L.) cultivars during on-tree ripening
(American Chemical Society, 2014-12)Excessive softening is a major cause of postharvest deterioration during transportation and storage of fresh cherries. In continuing our studies to identify the factors determining the textural differences between sweet ... -
Control de podredumbres poscosecha en cerezas
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)Resultados de una investigación del INTA Alto Valle para reducir las pérdidas de poscosecha en cerezas priorizando la salud humana y el cuidado del medio ambiente. -
Desarrollo y evaluación de métodos prácticos no destructivos para la estimación del Área Foliar (AF) por árbol y cálculo del Índice de Área Foliar (IAF) en montes de cerezo (Prunus avium L.)
(EEA Alto Valle-Università degli studi di Bologna, 2010-11)El conocimiento del Índice de Área Foliar (IAF) de los montes de cerezo (Prunus avium L.) es una herramienta de suma utilidad para la estimación del potencial productivo. Sin embargo, su medición es muy dificultosa, por ... -
Development of a simulation model for potential production of sweet cherry: its usefulness to analyse planting density
(Wageningen University, 2002-01)A simulation model for potential production of sweet cherry (Prunus avium L.) was developed using information from literature. Parameterisation was done using values from literature and experimental measurements. An ... -
Developmental changes in cell wall polysaccharides from sweet cherry [Prunus avium L.] cultivars with contrasting firmness
(2013-10)Firmness is a major quality attribute of fresh cherries, and is also a main factor affecting susceptibility to bruising and postharvest rots. In order to identify the factors determining the textural differences between ... -
Dinámica y utilización del nitrógeno en el cultivo de cerezo dulce, Prunus avium L.
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2010)No existen resultados concluyentes en cuanto al efecto del N en el rendimiento del cerezo, las características del fruto, la acumulación de reservas, o el riesgo de lixiviación de nitratos. Por ese motivo, se utiliza ... -
Efecto de Adara-M2624 y otros siete portainjertos sobre daños y defectos de frutos de dos variedades de cereza (Prunus avium L.)
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2022-07-05)Los portainjertos modifican el desempeño del árbol, adaptándose a diferentes condiciones edafo-climáticas. El diseño experimental fue de bloques completos al azar, con seis repeticiones. El porcentaje de daño se midió a ...