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Determinantes de la calidad industrial de frutos de distintas variedades de cártamo (Carthamus tinctorius L.)
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016)La industria Argentina ha mostrado un creciente interés en descascarar los frutos de cártamo previo al proceso de extracción de aceite. El descascarado de los frutos permite reducir el volumen de material que circula por ... -
Monitoreo de plagas y enfermedades presentes en el cultivo de cártamo (Carthamus tinctorius L.) del sudoeste chaqueño
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2016)El cultivo del cártamo (Carthamus tinctorius L.) representa una buena alternativa como cultivo de invierno en el norte argentino. Las provincias con mayor incidencia en la producción nacional son: Salta, Chaco y Santiago ... -
Primer informe de virus infectando cártamo en Argentina
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)El cártamo (Carthamus tinctorius L.) es una oleaginosa anual de ciclo inverno-primaveral, adaptada a condiciones de aridez y reconocida por la calidad de su aceite. En Argentina el cártamo se cultiva principalmente en la ...