• Azafrán: Evaluación de pequeña escala 

      Castro, Dario; Quevedo, Leonardo; Melis, Omar Alejandro; Cordova, Selva; Pereira, María; Zolecio, Gustavo (EEA Anguil, INTA, 2022-02-02)
      La experiencia comenzó en marzo de 2020 con 100 cormos (de entre 2 y 3 gramos de peso cada uno) ubicados en dos sitios (CIM Las Artes y Fac. Agronomía de UNLPam), cuyo objetivo fue evaluar el comportamiento agronómico, ...
    • Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina. 

      Mazzoni, Ariel Omar; Ridiero, Emiliano Luis; Marcovecchio, Dante Aimar; Mascioli, Sebastian Horacio (EEA Bariloche, 2019-12)
      En Argentina, Mendoza y Córdoba son las principales provincias con cultivos de azafrán para la producción de hebras. Producen unos10kg por año. Sin embargo, existen otras zonas del país donde podría evaluarse la posibilidad ...
    • Experiencias de cultivo de azafrán y orégano en la línea sur de Rio Negro 

      Alvarez, Hilda Rocio; Quilaleo, Marcos Elixer; Mazzoni, Ariel Omar; Ridiero, Emiliano Luis (Ediciones INTA, 2019-12)
      El desarrollo de la agricultura familiar en la Línea Sur de Río Negro permite que los productores locales accedan a nuevas especies vegetales en sus huertas, como complemento al kit de semillas de ProHuerta. Así, junto a ...
    • Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 

      Poggi, Luciana Maria; Portela, Jose Antonio (Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2019)
      El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente ...
    • Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2021 

      Poggi, Luciana Maria; Portela, Jose Antonio (EEA La Consulta, INTA, 2020)
      Se estima que el cultivo de azafrán ingresó a Argentina con las inmigraciones españolas e italianas del siglo pasado. Se ha adaptado agroecológicamente bien a la región, pudiéndose cultivar en los valles andinos regados ...