• Bienestar en vacas en el preparto durante el verano 2014 en el Departamento Castellanos. Estudio de caso 

      Leva, Perla E.; Toneatti, I.E.; Stegmayer, María Inés; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Toffoli, Guillermo D.; Fernandez, Guillermo B.; García, María Soledad; Sosa, Jorge Luis (2016)
      Durante el verano del 2014 se llevó a cabo un estudio de caso con el objetivo de evaluar algunas respuestas fisiológicas y conductuales preparto y productivas postparto, en vacas lecheras de alto merito genético ...
    • Comportamiento ingestivo de agua en vacas lecheras (Datos preliminares) 

      Toffoli, Guillermo D.; Leva, Perla E.; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Millapán, Luis Orlando; Costamagna, Dianela Anahi; Taverna, Miguel Angel; Walter, Emilio Gerardo; Coronel, V.; Nuñez, S. (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2019)
      Durante el verano del 2018 se llevó a cabo un ensayo preliminar para determinar el comportamiento de bebida de vacas lecheras en el tambo robotizado del INTA Rafaela. En dicho ensayo se estimaron los índices de temperatura ...
    • Evaluación del bienestar en vacas en un sistema de ordeñe automatizado durante la época estival. Estudio de caso 

      Leva, Perla E.; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Toffoli, Guillermo D.; Fernandez, Guillermo B.; Sosa, Jorge Luis; García, María Soledad; Taverna, Miguel Angel; Walter, Emilio Gerardo (2017)
      Treinta y siete vaquillonas fueron alojadas en un corral con acceso a un tambo robotizado. Poseían sombras de red en el comedero y en los lugares de descanso. Desde las 18:00 hs hasta las 08:00 hs tenían acceso a una ...
    • Mitigación del estrés calórico durante el preparto en vacas lecheras 

      Toffoli, Guillermo D.; Leva, Perla E.; Sosa, Jorge Luis; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Fernández, Guillermo B.; García, María Soledad; Taverna, Miguel Angel; Walter, Emilio Gerardo (2016)
      Se utilizaron 30 vacas en preparto que se alojaron en un corral seco con acceso a sombra artifi cial durante el verano. Las vacas fueron distribuidas en dos grupos: sin refrescado (TS) y con refrescado (TR) en el sector ...
    • Mitigación del estrés calórico en vacas lecheras en un clima subhúmedo 

      Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Leva, Perla E.; Walter, Emilio Gerardo; Taverna, Miguel Angel; Toffoli, Guillermo D.; García, María Soledad (2016)
      Para evaluar el efecto de la frecuencia de refrescados sobre la producción de leche y marcadores fi siológicos asociados al estrés calórico, durante enero y febrero de 2014, treinta vacas Holstein fueron encerradas desde ...