autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Calidad nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) para cerdos
Suarez Del Cerro, Maria; Iglesias, Bernardo Fabricio; Jaurena, Gustavo; Santos Ledur, Vicente; Beribe, Maria Jose; Stoppani, Laura; Roldan, Maria Lorena; Carrera, Mario Jose (Ediciones INTA, 2019-04)Para un apropiado y eficiente uso de ingredientes alternativos en dietas porcinas, se requiere de información validada sobre el perfil y calidad nutricional. En el presente trabajo se caracterizó la composición y nivel de ... -
Efecto de enzimas exógenas sobre la fermentación y calidad nutricional de ensilaje de sorgo
Royo, Leandro Sebastian (Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018)La ganadería del norte argentino se realiza dispersa en una gran diversidad de ecosistemas compuestos mayoritariamente por pastizales naturales, con una gran producción de biomasa primavero-estival de calidad nutricional ... -
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Fain Binda, Virginia; Jaurena, Gustavo; Picato, R. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2018-06)Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento ... -
Enteric methane emission from Sheep fed with rhodes grass hay (Chloris gayana) alone or supplemented with dried distillers’ grains with solubles
Gere, José; Feksa Frasson, Mónica; Wawrzkiewicz, Marisa; Fernández Pepi, María Gabriela; Ramos, María Laura; Bualo, Ricardo Alberto; Ceron Cucchi, Maria Esperanza; Jaurena, Gustavo (MDPI, 2022-09)Livestock systems based on subtropical and tropical pastures are characterized by the low productivity of livestock due to the poor nutritional value of the forage (low nitrogen concentration and digestibility, and high ... -
Evaluación de la calidad de subproductos de la soja
Seijas Noya, Ignacio José; Jaurena, Gustavo; Wawrzkiewicz, Marisa; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Romero, Luis Alberto; Mendez, Jose Maria (Ediciones INTA, 2020-08)Los subproductos provenientes de la agroindustria suelen presentar una alta variabilidad en su calidad nutricional. Esto resulta problemático al momento de utilizarlos en dietas destinadas a producción animal. En el presente ... -
Llama and sheep ruminal fluid digestive capacity by in vitro gas production technique
Ortiz Chura, Abimael; Wawrzkiewicz, Marisa; Cravero, Silvio Lorenzo Pedro; Fernández Pepi, María Gabriela; Ceron Cucchi, Maria Esperanza; Jaurena, Gustavo (Wiley, 2022-03)BACKGROUND: The in vitro gas production technique has been used to evaluate forage fermentation kinetics. However, individual and animal species variation can change fermentation patterns due to differences in ruminal ... -
Prediction of the Ym factor for livestock from on-farm accessible data
Jaurena, Gustavo; Cantet, Juan Manuel; Arroquy, Jose Ignacio; Palladino, Rafael Alejandro; Wawrzkiewicz, Marisa; Colombatto, Darío (2015-07)Methane emission factor (Ym) is directly involved to calculate the worldwide livestock methane inventories, hence it is important to refine the estimation of this parameter for different livestock production systems. The ... -
Productividad y calidad nutricional de especies forrajeras típicas en mallines de la Patagonia Austral (Argentina) = Productivity and nutritional quality of typical forage species of Austral Patagonian Meadows (Argentina)
Utrilla, Victor Ricardo; Jaurena, Gustavo (Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-12)Se planteó un estudio con el objetivo de evaluar la productividad y la calidad nutricional de las principales especies forrajeras nativas con aptitud de corte en mallines del SO de Santa Cruz. En este contexto, en clausuras ... -
Requerimientos de nitrógeno degradable en rumen en novillos alimentados a corral con dietas a base de grano de maíz seco partido
Gonzalez, Lucas; Viano, Sergio; Davies, Patricio; Mendez, Daniel Gustavo; Jaurena, Gustavo; Arroquy, Jose Ignacio; Elizalde, Juan; Ceconi, Irene (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)Los rumiantes se distinguen del resto de los herbívoros por la adaptación morfofisiológica que presenta la parte anterior de su tracto gastrointestinal. Son animales policavitarios con la presencia de un rumen-retículo ...