• Attainable yield and soil texture as drivers of maize response to nitrogen : A synthesis analysis for Argentina 

      Correndo, Adrián A.; Gutiérrez Boem, Flavio Hernán; García, Fernando O.; Alvarez, Carolina; Alvarez, Cristian; Angeli, Ariel; Barbieri, Pablo; Barraco, Miriam Raquel; Berardo, Angel; Boxler, Miguel; Calviño, Pablo; Capurro, Julia Ester; Carta, Hector Guillermo; Caviglia, Octavio; Ciampitti, Ignacio A.; Díaz-Zorita, Martín; Díaz-Valdez, Santiago; Echeverría, Hernan E.; Esposito, Gabriel; Ferrari, Manuel Carlos; Ferraris, Gustavo Nestor; Gambaudo, Sebastian; Gudelj, Vicente Jorge; Ioele, Juan Pablo; Melchiori, Ricardo Jose; Molino, Josefina; Orcellet, Juan Manuel; Pagani, Agustín; Pautasso, Juan Manuel; Reussi Calvo, Nahuel Ignacio; Redel, Matías; Rillo, Sergio Nestor; Rimski-Korsakov, Helena; Sainz Rozas, Hernan Rene; Saks, Matías; Telleria, María Guadalupe; Ventimiglia, Luis Alberto; Zorzín, Jose L.; Zubillaga, Ma. Mercedes; Salvagiotti, Fernando (Elsevier, 2021-09)
      The most widely used approach for prescribing fertilizer nitrogen (N) recommendations in maize (Zea Mays L.) in Argentina is based on the relationship between grain yield and the available N (kg N ha−1), calculated as the ...
    • Componentes de la eficiencia de utilización interna en cebada cervecera : diferencias entre N y S 

      Gómez, Federico M.; Boero, José J.; Prystupa, Pablo; Ferraris, Gustavo Nestor; Gutiérrez Boem, Flavio Hernán (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10)
      La eficiencia de utilización interna es la relación entre el rendimiento y la cantidad de nutriente absorbido. Otra manera de expresar esta relación es mediante la reciproca de la IE: la cantidad de nutriente absorbido por ...
    • ¿Cuántos kilogramos de fósforo se necesitan para incrementar 1 ppm (partes por millón) de P-Bray en un Argiudol? 

      Biassoni, María Micaela; Gutiérrez Boem, Flavio Hernán; Vivas, Hugo; Salvagiotti, Fernando (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)
      El objetivo de este trabajo fue: cuantificar el balance de P y los cambios en el contenido de P-Bray 1 del suelo en respuesta a diez años de aplicaciones continuas de P aplicadas a gramíneas en un suelo Argiudol de Santa Fe.
    • Desarrollo de bases para el manejo nutricional del cultivo de la arveja (Pisum sativum, var sativum) 

      Prieto, Gabriel Maria (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021)
      El cultivo de arveja en Argentina se concentra en el sudeste de Santa Fe y nordeste de Buenos Aires, cuya producción se destina principalmente a la exportación, y en menor medida al consumo interno como grano seco rehidratado ...
    • Efecto de soja, girasol y maíz sobre el pH y fracciones de fósforo de la rizósfera 

      Faggioli, Valeria Soledad (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2008-06)
      Los fosfatos cálcicos son la forma predominante de fósforo en los suelos de la región pampeana y su biodisponibilidad es altamente dependiente del pH del suelo. En diferentes condiciones experimentales se estudió el efecto ...