autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Aplicación de diferentes metodologías en el mejoramiento de lenteja (Lens culinaris Medik) = Application of different methodologies in lentil (Lens culinaris Medik) breeding
Bermejo, Carolina J.; Maglia, Fernando; Palacios Martínez, Laura Tatiana; Esposito, Maria Andrea; Cazzola, Federico; Guindon, María Fernanda; Gatti, Ileana; Cointry, Enrique Luis (Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)La lenteja (Lens culinaris Medik.) es una especie diploide autógama (2n=2x=14) perteneciente a la familia Fabaceae. Es uno de los cultivos más antiguos que se conocen, con 8.000 a 9.000 años de historia, y se encuentra ... -
Caracterización de genotipos de algodón por su tolerancia a estrés hídrico a través de variables asociadas al uso del agua
Spoljaric, Mónica; Tcach, Mauricio Alfredo; Rojas, Julieta Mariana; Cointry, Enrique Luis (Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018)Las respuestas de 20 entradas de algodón (Gossypium hirsutum L.) a un suministro normal de agua y limitado se examinaron en invernadero a los 30, 70, 120 días después de la emergencia en el Estación Experimental Agropecuaria ... -
Caracterización de genotipos de Gossypium hirsutum L. sobre su tolerancia a estrés hídrico
Spoljaric, Mónica Viviana; Tcach, Mauricio Alfredo; Rojas, Julieta Mariana; Tarrago, Jose Ramon; Cointry, Enrique Luis (2018-04)El déficit hídrico y la alta demanda atmosférica en climas subhúmedos limita la productividad de los cultivos, la selección de variedades tolerantes es una estrategia para minimizar el impacto. El objetivo fue caracterizar ... -
Herramientas complementarias utilizadas en el Programa de Mejoramiento de Arveja (Pisum sativum L.) de la Universidad Nacional de Rosario = Complementary tools utilized in the Pea (Pisum sativum L.) Breeding Program at Universidad Nacional de Rosario
Guindon, María Fernanda; Cazzola, Federico; Bermejo, Carolina J.; Esposito, Maria Andrea; Gatti, Ileana; Cointry, Enrique Luis (Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)El mejoramiento convencional puede ser complementado mediante diferentes estrategias que incrementen la eficiencia de las metodologías y la tasa actual de aumento de los rendimientos a fin de satisfacer la demanda. El uso ... -
Mejoramiento de arveja (Pisum sativum L): avances del Programa de Mejoramiento Genético de la Universidad Nacional de Rosario = Pea (Pisum sativum L.) breeding: advances of the Breeding Program at Universidad Nacional de Rosario
Gatti, Ileana; Cazzola, Federico; Bermejo, Carolina J.; Guindon, María Fernanda; Esposito, Maria Andrea; Cointry, Enrique Luis (Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)En 2005 se inició un programa de mejoramiento de arveja para aumentar la producción en cantidad y calidad en la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA), Universidad Nacional de Rosario (UNR). Los primeros pasos fueron reunir ...