• Biopreparados para el manejo de insectos en horticultura: experimentación participativa en el periurbano de Córdoba 

      Arguello Caro, Evangelina Beatriz; Serra, Gerardo Victor; Barbero, Gabriel; Videla, Martín; Narmona, Luis Rogelio; Barboza, Gloria Estela; Guzmán, L.; Gaona Flores, María Amparo; Pietrarelli, Liliana (Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10-13)
      En el marco del inicio de la transición agroecológica de sistemas productivos, los biopreparados de elaboración intrapredial o de biofábricas juegan un papel central. Es necesario avanzar en la caracterización de este ...
    • Prospección fitosanitaria en sistemas productivos hortícolas del cinturón verde de Córdoba (CVC). 

      Pastor, Silvina Estela; Arguello Caro, Evangelina Beatriz; Di Feo, Liliana Del Valle; Perez Grosso, Tomas; Pérez, A.; Prado, A.; Narmona, Luis Rogelio; Scifo, A.; Vaghi Medina, Carlos Gaston; Serra, Gerardo Victor; Fichetti, P.; Barbero, Gabriel; Alemandri, Vanina Maria; Celli, Marcos Giovani; Perotto, Maria Cecilia; Rodriguez Pardina, Patricia; Zanini, Andrea Alejandra; Giolitti, Fabian; Trucco, Veronica Milagros; Nome Docampo, Claudia; Dal Zotto, Angelica; Benitez, Roger Alejandro (Ediciones INTA, 2018)
      La producción hortícola de la zona periurbana de la Ciudad de Córdoba (Cinturón Verde de Córdoba-CVC) se encuentra en franco retroceso. Unas de sus principales limitantes son las enfermedades y plagas, cuyo manejo adecuado ...
    • Trampas cromáticas para monitoreo de pulgones y trips en lechuga (Lactuca sativa L.) en el Cinturón Verde de Córdoba, Argentina 

      Serra, Gerardo; Barbero, Gabriel; Barcenilla, Milene; Arguello Caro, Evangelina Beatriz (Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2023-09-18)
      Trips y pulgones se encuentran entre las principales limitaciones sanitarias para la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) en el Cinturón Verde de Córdoba (CVC) (Córdoba, Argentina). Los objetivos de este trabajo fueron: ...
    • Uso de extractos vegetales en la transición agroecológica: ensayos participativos con extracto de ajo para manejo de insectos en lechuga 

      Arguello Caro, Evangelina Beatriz; Serra, Gerardo Victor; Videla, Martín; Yosviak, Maria Iohanna; Narmona, Luis; Barbero, Gabriel; Barcenilla, M.; Gaona Flores, María Amparo; Viale, Maria Virginia (SOCLA, 2020-11-25)
      Los extractos vegetales (EV) se proponen como una herramienta para la transición tecnológica y cultural de sistemas productivos convencionales a agroecológicos. En este trabajo se analiza el efecto del extracto de ajo ...