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Producción de aromáticas y medicinales en Argentina. Una contribución al arraigo de las comunidades
(Consejo de los Profesionales del Agro, Alimentos y Agroindustria (CPIA), 2020)Se describe las actividades de investigación y desarrollo llevadas adelante por el INTA en forma interinstitucional con universidades, organismos provinciales y asociaciones de productores en los principales cultivos de ... -
Productores de aromáticas del Alto Valle
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)“La palabra que nos define es ‘juntos’” La siguiente experiencia tiene como protagonistas a diez personas que trabajan en forma cooperativa. La mayoría pertenece al ámbito urbano de las localidades de Cipolletti y Fernández ... -
Propagación in vivo e in vitro de marcela (Achyrocline satureoides)
(Ediciones INTA, 2020-07)A. satureoides es un semiarbusto de 0,20 a 0,50 m de altura, muy ramificado, erecto, con hojas lineales o lineal-lanceoladas, alternas, enteras, sésiles, blanquecino-tomentosas, sobre todo en el envés, de hasta unos 5 cm ... -
Protocolo de fácil aplicación en la regeneración in vitro de "peperina" (Minthostachys verticillata) (Griseb) Epling)
(Universidad de Morón, 2021-10-14)La peperina es una especie aromática y medicinal que actualmente se encuentra sobreexplotada en su medio natural. El empleo del cultivo in vitro de tejido vegetal es una herramienta utilizada por varias disciplinas y en ... -
Proyecto de investigación en plantas aromáticas y medicinales en Argentina
(2017-08)Argentina presenta potencial para el desarrollo de las plantas aromáticas y medicinales, nativas e introducidas, debido a la diversidad agroclimática que permite el cultivo de un amplio abanico de especies. La Flora ... -
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2009)El cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación ... -
Review of situation of Hedeoma multiflora Benth (Peperina de las lomas): an aromatic - medicinal Argentine species at risk
(Universidad de Santiago de Chile, 2020-01-30)Aromatic and medicinal plants (AMPs) have great potential for the synthesis of secondary metabolites, which are used by the pharmaceutical and food industry. In addition, they are part of ancestral medicine and the livelihood ... -
Seminario - taller sobre usos y multiplicación de plantas aromáticas
(EEA San Pedro, INTA, 2009)En el marco del proyecto específico "Desarrollo de tecnologías innovativas para la diversificación, intensificación y diferenciación de la producción de aromáticas para la región pampeana" y en cumplimiento de uno de sus ... -
Siembra de comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.)
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 24 sobre siembra de comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.). -
The “polyploid effect” in the breeding of aromatic and medicinal species
(Elsevier, 2020-01)The secondary metabolism of plants delivers a wide range of chemical structures with application for a vast array of activities, thus offering opportunities for social and economic development. Polyploidy is the possession ... -
Traditional uses, conservation status and biotechnological advances for a group of aromatic / medicinal native plants from America = Usos tradicionales, estado de conservación y avances biotecnológicos para un grupo de plantas aromáticas / medicinales nativas de América
(Universidad de Santiago de Chile, 2018-09)Medicinal and aromatic plants are biologically and economically valuable species because of their intrinsic value as plants, ability to produce secondary metabolites, possible use in the pharmaceutical and food industries, ...