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Procesamiento de vellones de cabra colorada pampeana mediante máquinas Minimills
(Ediciones INTA, 2018-05)El desafío del agregado de valor cercano al origen de producción y a pequeña escala constituye una oportunidad en la transformación de fibras especiales que contribuye al desarrollo de sectores productivos postergados de ... -
Relaciones entre el recuento de células somáticas, test de mastitis California, conductividad eléctrica y el diagnóstico de mastitis subclínicas en cabras lecheras
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-08)En el tambo caprino, las mastitis son un problema sanitario mayor que afecta tanto la productividad como la inocuidad y calidad de los productos. Debido a que el diagnóstico de las mastitis subclínicas plantea problemas ... -
Relevamiento sanitario en caprinos en una zona de peri-valle de la provincia de Río Negro, Argentina.
(Biogenesis, 2013-07)Se realizó un estudio sanitario sobre 60 cabras adultas pertenecientes a 6 predios en una zona de peri-valle del norte de la provincia de Río Negro. Tras la revisación clínica, se tomaron muestras de materia fecal para ... -
Revisión y evaluación de hembras caprinas y ovinas
(2023-10)El presente trabajo tiene por objetivo describir una serie de procedimientos que nos permita hacer una revisión, control, evaluación y selección, tanto en la majada como en el momento de la compra/trueque de ejemplares hembras. -
Suplementación energético-proteica pre y post destete en crías de cabras Angora
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la suplementación energético-proteica en crías Angora sobre: - Peso y Condición corporal en el pre y post destete - Producción de Mohair a la primera y segunda esquila ... -
Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta = Changes in criolla goats milk fat content with the addition of concentrates in the diet
(2016)En el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento hasta la faena. Las dietas de las madres son a ... -
Variación en los niveles séricos de Calcio, Fósforo, Magnesio, Cobre y Zinc durante las distintas etapas productivas en cabras de leche en un tambo caprino del noroeste argentino
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2020-09)El objetivo de este trabajo fue evaluar los niveles séricos de calcio (Ca), fósforo (P), magnesio (Mg), cobre (Cu), y zinc (Zn) en cabras lecheras en diferentes etapas productivas. Se seleccionaron 20 cabras de raza Saanen ...