• Reúso de efluentes industriales para riego de forestación de sauces, Monte Cristo – Córdoba 

      Marraro Acuña, Francisco; Cora, Amanda (EEA Manfredi, INTA, 2024-02-16)
      Los efluentes urbanos e industriales son una fuente de contaminación de los cuerpos que los receptan, ya sean cursos de agua superficiales, canales, sistemas de aguas subterráneas o suelo. La implementación de filtros ...
    • Sauce Nativo 

      Amico, Ivana Lourdes; Gallo, Leonardo Ariel; De Durana, Federico Guillermo; Garcia Cortes, Manuel; Mikuc, Juan Pablo; Martinez, Abel Hector Maria (EEA Valle Inferior, INTA, 2021-10-04)
    • Subprograma Salicáceas (Salix y Populus) 

      Cortizo, Silvia Cora; Cerrillo, Teresa; Thomas, Esteban Ricardo; Monteverde, Maria Silvana (Ministerio de Agroindustria, Argentina, 2016)
      Las Salicáceas han sido de utilidad gracias a su rápido crecimiento, facilidad de clonación, capacidad de rebrote, adaptación a diferentes sitios, alta plasticidad en respuesta a los cambios ambientales y las variadas ...
    • Tigre de los almendros Monosteira unicostata 

      Holgado, Miriam; Quiroga, Viviana; Riquelme, Andres (EEA La Consulta, INTA, 2022-09)
      El tigre de los almendros ha sido reportado en algunas áreas de Argentina, afectando álamos y sauces. Este insecto es una pequeña chinche, de 2 a 2,5 mm de longitud. De forma ovalada y color marrón grisáceo, con manchas ...
    • Tolerancia a la inundación en sauces plantados en la Argentina: conocimiento actual y perspectivas = Flooding tolerance in willows planted in Argentina: current knowledge and perspectives 

      Luquez, Virginia Martha Cristina; Cerrillo, Teresa; Rodríguez, María Emilia (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)
      En el Delta del Paraná se encuentra el núcleo principal de plantación de sauces en la Argentina. Una consecuencia prevista por los escenarios de cambio climático es un incremento de la frecuencia de inundaciones para la ...
    • Tolerancia al anegamiento prolongado de una amplia gama de genotipos mejorados de sauce (Salix spp.) 

      Cerrillo, Teresa; Doffo, Guillermo Nestor; Rodriguez, María Eugenia; Olguín, Pamela Fernanda; Achinelli, Fabio Germán; Luquez, Virginia Marta Cristina (2014-03-18)
      Se analiza la capacidad de supervivencia de una amplia gama de genotipos del Programa de Mejoramiento del Sauce del INTA, sometidos a estrés abiótico provocado por inundaciones prolongadas. En una primera parte de trabajo, ...