• Manejo de malezas en el cultivo de pecán 

      Taiariol, Dario (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      Una planta no deseada en un lugar no deseado. No siempre invasivas o salvajes. Efectos adversos de malezas. -En plantas jóvenes: Compite y afecta la disponibilidad de nutrientes, luz y agua y, además, alelopatías. - En ...
    • Manual de manejo del huerto de nogal pecán 

      Madero, Ernesto Rafael; Trabichet, Florencia Ceciclia; Pepé, Federico; Wright, Eduardo Roberto (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná, 2016)
      El presente manual de manejo del cultivo de pecán fue desarrollado con el fin de contribuir al trabajo diario del productor pecanero, atendiendo la diversidad de escalas de producción y las diferentes tecnologías ...
    • El nogal en la Norpatagonia 

      Bouhier, Rodolfo Abel (EEA Valle Inferior, INTA, 2006-06-15)
    • Nogal: utilización de los nutrientes en el periodo vegetativo anual 

      Bouhier, Rodolfo Abel (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-05)
    • Nogales: evalúan estrategias de control sustentable de plagas 

      Martin, Dario Miguel (INTA, 2022-01-17)
      Con el fin de minimizar el uso de insecticidas en estos sistemas productivos, especialistas del INTA Valle Inferior –Río Negro– trabajan en la evaluación de distintas herramientas para el control de plagas en plantaciones ...
    • Nuevos cultivares de nogal seleccionados en poblaciones y por cruzamientos de la región Catamarca y La Rioja 

      Colica, Juan Jose (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2022-05)
      Las provincias de Catamarca y La Rioja constituyen uno de los centros de producción de nueces más importantes del país. En las últimas décadas, la nogalicultura está experimentando un proceso de transformación continuo ...
    • Nutrición en el cultivo de pecán 

      Rodriguez, Diego Edgardo Manuel (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      El pecán como toda especie vegetal requiere para su normal crecimiento y desarrollo de 16 elementos, considerados esenciales, como, Nitrógeno, Fosforo, Potasio, Calcio, Azufre, Magnesio, Cinc, Boro…entre otros. De este ...
    • Panorama de la actividad nogalera regional, nacional e internacional 

      Colica, Juan Jose; Prataviera, Antonio Gabriel; Carabajal, Dante Edgardo; Delgado, Eber Alexander (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2023)
      La producción Nogalera nacional, a partir de la década del 80’, experimentó un permanente crecimien-to tanto en la superficie cultivada como en los volúmenes de producción. En este proceso, la introduc-ción y obtención de ...
    • Perfil y breve análisis del mercado de frutas secas: producción tradicional y orgánica 

      Justo, Alicia Mabel; Parra, Patricia A. (2005-05)
      Este trabajo analiza el mercado internacional de frutas secas que incluyen: la almendra, la avellana, la castaña, la nuez de nogal, la nuez de Pecán, el pistacho.
    • Poda del nogal. Principios generales 

      Martin, Dario Miguel (EEA Valle Inferior, iNTA, 2019-08-05)
      La poda consiste en la eliminación criteriosa y ordenada de una proporción de la planta. Tiene como objetivo dar la forma deseada al árbol, obtener producción precoz, y alcanzar alta productividad y calidad de fruta de ...
    • Poda en el cultivo de pecán 

      Rodriguez, Diego Edgardo Manuel (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      Esta práctica cultural de gran relevancia, que juntos con otras, permite la obtención de dos beneficios muy importantes: 1-Rendimientos productivos por encima de la media. 2-Mayor estabilidad en la producción. Cada árbol ...
    • Principales enfermedades de nuez pecán en Corrientes 

      Gochez, Alberto Martin; Bruzzo, Miguel Angel (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      El cultivo de pecán, realizado de manera intensiva, se empezó a difundir hace un par de años. Como cultivo de campo, existen plagas y enfermedades que comprometen la supervivencia de las plantas desde los primeros años y ...
    • Principales plagas de nuez pecán en Corrientes 

      Aguirre, Maximo Raul Alcides (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      El cultivo de Pecán, realizado de manera intensiva, se empezó a difundir hace un par de años. Como cultivo de campo, existen plagas y enfermedades que comprometen la supervivencia de las plantas desde los primeros años y ...
    • Relevamiento de plagas en plantaciones de nogal (Juglans regia) y avellano (Corylus avellana) en el Valle Inferior del Río Negro Argentina 

      Gallo, Silvia Laura; Baffoni, Patricia Andrea; Fuente, Gaston Eduardo; Mongabure, A.P.; Martin, Dario Miguel (2016)
    • Riego en pecán 

      Quispe, Ariel Fernando (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      El riego es una práctica fundamental en la producción de pecan, el cultivo durante su implantación, brotación, crecimiento (frutos y almendra) y fructificación van a necesitar del abastecimiento de agua en cantidad y en ...