• Optimización del contenido de bioactivos en el desarrollo de harinas a partir de diferentes cultivares de batata 

      Artigas Ramos, Laura Patricia; Zema, Paula; Gabilondo, Julieta; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)
      Las batatas (Ipomoea batatas (L.) Lam) poseen compuestos con elevada actividad antioxidante (AA), principalmente polifenoles y carotenoides, que proveen efectos benéficos para la salud, además de conferir a la pulpa colores ...
    • Phytochrome-dependent temperature perception modulates isoprenoid metabolism 

      Bianchetti, Ricardo; De Luca, Belen; De Haro, Luis Alejandro; Rosado, Daniele; Demarco, Diego; Conte, Mariana; Bermudez Salazar, Luisa; Freschi, Luciano; Fernie, Alisdair R.; Michaelson, Louise V.; Haslam, Richard P.; Rossi, Magdalena; Carrari, Fernando (American Society of Plant Biologists, 2020-07)
      Changes in environmental temperature influence many aspects of plant metabolism; however, the underlying regulatory mechanisms remain poorly understood. In addition to their role in light perception, phytochromes (PHYs) ...
    • Variación de compuestos bioactivos en un cultivar de batata de pulpa naranja durante el almacenamiento 

      Szentivanyi, María Valeria; Gabilondo, Julieta; Feijoó, María Victoria; Budde, Claudio Olaf; Malec, Laura (2018)
      Se analizó y comparó la actividad antioxidante y el contenido de fenoles totales y de carotenos totales en batatas de un cultivar de pulpa naranja, Beauregard, durante el almacenamiento en cámara y en pila. Las batatas una ...