autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 21-31 de 31
-
MS INTA 416 : a new Argentinean wheat cultivar carrying Fhb1 and Lr47 resistance genes
Bainotti, Carlos Tomas; Lewis, Silvina; Campos, Pablo Eduardo; Alberione, Enrique Javier; Salines, Nicolas; Gomez, Dionisio Tomas; Fraschina, Jorge Alberto; Salines, Jose Hector; Formica, Maria Beatriz; Donaire, Guillermo Manuel; Vanzetti, Leonardo Sebastian; Lombardo, Lucio; Nisi, María Mercedes; Cuniberti, Martha Beatriz; Mir, Leticia Raquel; Conde, María Belén; Helguera, Marcelo (2017-09)MS INTA 416 is a hard red winter wheat selected for high yield potential and good bread-making quality, combined with moderate resistance to Fusarium-head-blight and high resistance to leaf-rust, due mainly to presence of ... -
Nueva variedad de trigo pan: MS INTA 622 CL
Donaire, Guillermo Manuel; Bainotti, Carlos Tomas; Gomez, Dionisio Tomas; Conde, María Belén; Alberione, Enrique Javier; Salines, Nicolas; Mir, Leticia Raquel; Formica, Maria Beatriz; Vanzetti, Leonardo Sebastian; Lombardo, Lucio; Ghione, Celina Elena; Demichelis, Melina; Chialvo, Eugenia (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-04-12)Las variedades de trigo pan que se siembran en Argentina son generadas por programas de mejoramiento genético que se basan en continuos procesos de: generación de variabilidad genética (hibridaciones o cruzamientos, ... -
Nueva variedad de trigo pan: MS INTA 623 CL
Donaire, Guillermo Manuel; Bainotti, Carlos Tomas; Gomez, Dionisio Tomas; Conde, María Belén; Alberione, Enrique Javier; Salines, Nicolas; Mir, Leticia Raquel; Formica, Maria Beatriz; Vanzetti, Leonardo Sebastian; Lombardo, Lucio; Ghione, Celina Elena; Demichelis, Melina; Chialvo, Eugenia (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-03-16)Las variedades de trigo pan que se siembran en Argentina son generadas por programas de mejoramiento genético que se basan en continuos procesos de: generación de variabilidad genética (hibridaciones o cruzamientos, ... -
Nutritional Profile of Ancestral Wheat Varieties (TriticumSpelta) and bakery products Obtained Under Organic Agriculture in Argentina.
Ormando, Paula; Mir, Leticia Raquel; Di Pane, Francisco; Molfese, Elena Rosa (ICC, 2021-03)The objective of this work was to evaluate the nutritional profile of only two organic whole spelt flours available at the market in Argentina, comparing their performance with a whole wheat bread flour (Triticum aestivum) ... -
Productividad y calidad de la soja en la zona núcleo-sojera. Campaña 2020/21
Chialvo, Eugenia; Herrero, Rosana Mercedes; Mir, Leticia Raquel; Pronotti, Mariela Soledad; Mansilla, Gustavo Jose (Ediciones INTA, 2021-12)La campaña de soja 2020/21 se presentó con una superficie implantada de 17,0 milllones de hectáreas (Mha) y una producción de 47,0 millones de toneladas (Mt) según datos proporcionados por el Ministerio de Agricultura, ... -
Productividad y calidad de la soja en la zona núcleo-sojera. Campaña 2022/23
Chialvo, Eugenia; Herrero, Rosana Mercedes; Mir, Leticia Raquel; Berra, Omar Alfredo; Pronotti, Mariela Soledad; Mansilla, Gustavo Jose (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-06-16)La campaña sojera 2022/23 se presentó con una superficie implantada de 16,0 millones de hectáreas (Mha) y una producción de 25,50 millones de toneladas (Mt), una de las más bajas de los últimos años, evidenciando una merma ... -
Rendimiento y calidad del trigo en la Región Central del país Campaña 2019/20
Chialvo, Eugenia; Mir, Leticia Raquel; Berra, Omar Alfredo; Pronotti, Mariela Soledad; Mansilla, Gustavo Jose; Herrero, Rosana Mercedes (Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2020-01-03)El área destinada al cultivo de trigo en Argentina durante la campaña 2019/20 fue de 6,600 millones de hectáreas, mostrando un incremento respecto de la campaña anterior. La producción nacional estimada a la fecha es de ... -
Rendimiento y calidad del trigo en la región central del país Campaña 2020/21
Mir, Leticia Raquel; Chialvo, Eugenia; Berra, Omar Alfredo; Pronotti, Mariela Soledad; Mansilla, Gustavo Jose; Herrero, Rosana Mercedes (EEA Marcos Juárez, INTA, 2021-01)Desde hace 34 años el personal del Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas del INTA Marcos Juárez, Córdoba, realiza un relevamiento en acopios y cooperativas de la región central del ... -
Rendimiento y calidad del trigo en la región central del país. Campaña 2022/23
Mir, Leticia Raquel; Chialvo, Eugenia; Berra, Omar Alfredo; Pronotti, Mariela Soledad; Mansilla, Gustavo Jose; Herrero, Rosana Mercedes (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-01-09)Desde hace 36 años el personal del Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas del INTA Marcos Juárez, Córdoba, realiza un relevamiento en acopios y cooperativas de la región central del ... -
Soybean grain protein and oil differences between Argentine cropping areas: an on-farn sampling approach
Carpaneto, Barbara Bettina; Santos, Diego Jose; Accoroni, Cecilia; Mir, Leticia Raquel; Chialvo, Eugenia; Magnano, Luciana; Conde, María Belén; Enrico, Juan Martin; Zelaya, Daniela Karina (Donau Soja, 2023-09-21)Soybean (Glycine max (L.) Merr.) is the most important crop in Argentina. It grows in different types of environments along the national area, considering an ample latitudinal range (-21°S to -55°) and different crop ... -
El Triticum Spelta como oportunidad de desarrollo de specialities en una agricultura sustentable
Molfese, Elena Rosa; Ormando, Paula; Mir, Leticia Raquel; Di Pane, Francisco (2020-11)El Trigo Espelta (TE) fue incorporado en el 2017 por el Ministerio de Agroindustria de la Nación al Código Alimentario Argentino definiéndolo en el Capítulo IX ('Farináceos-cereales, harinas y derivados') Artículo 657 tris ...