autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 21-26 de 26
-
Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados
Renzi, Laura Andrea; Monetta, Pablo Miguel (INTA, 2023-11-01)Teniendo en cuenta que en la actualidad en el sector olivícola regional se aplican diferentes alternativas para la valorización de los subproductos generados por la extracción de aceite de oliva, se avanza en el estudio ... -
Two phase olive mill waste valorization. Hydrochar production and phenols extraction by hydrothermal carbonization
Gimenez, Marianela; Rodriguez, Manuel; Montoro, Laura; Sardella, Fabiana; Rodríguez Gutiérrez, Guillermo; Monetta, Pablo Miguel; Deiana, Cristina (Elsevier, 2020-12)Olive oil is one of the main products from the Central-Western Region of Argentine Republic, which is mostly obtained by continuous two-phase centrifugation systems. Two-phase-olive-mill-waste (TPOMW) or Alperujo is the ... -
Use of compost from olive oil by-products as soil amendment: effect on physical and chemical properties of loamy-sand soils
Bueno Grimalt, Luis Anibal; Bosch-Rubia, G.; Sanchez-Montilla, R.; Monetta, Pablo Miguel (ISHS, 2014-10-30)Compost obtained from olive oil by-products are usually characterized byhigh potassium (K) and phosphorous (P) content as well as moderate to high electrical conductivity (EC) levels. Amending soils with compost may represent ... -
Utilización como enmienda de suelos del biosólido residual de la planta de tratamiento de efluentes de una industria tomatera
Monetta, Pablo Miguel; Sosa, Maria Carolina; Albors, A.; Picca, Cecilia Nelida; Bustos, Lisandro Arnoldo; Mundaca, Sergio Abel; Ruiz, R.; Babelis, German Claudio (Ediciones INTA, 2019)La industrialización de tomate para generación de salsa, pulpa y otros derivados, representa una actividad económica y productiva de relevancia para la provincia de San Juan. El principal establecimiento industrial para ... -
Utilización de residuos olivícolas crudos como enmiendas de suelos de olivares
Paroldi, H.E.; Pierantozzi, Pierluigi; Monetta, Pablo Miguel (Ediciones INTA, 2019)La producción nacional de aceite de oliva creció notablemente en los últimos años. Dicho crecimiento implicó una nueva distribución territorial de los olivares, un aumento de la superficie cultivada, la intensificación de ... -
Variación de las comunidades microbianas en función de las diferentes fases térmicas en el proceso de compostaje del alperujo
Paroldi, H.E.; Medina, E.M.; Rodriguez, L.A.; Monetta, Pablo Miguel (Ediciones INTA, 2019)En San Juan, el cultivo de olivo es uno de los de mayor importancia económica para la provincia. Del total de aceituna cosechada por campaña el 60% es destinada a la elaboración de aceita de oliva. De la extracción de ...