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Análisis de la cadena foresto industrial de la cuenca Delta del Paraná
(Ediciones INTA, 2018)La presente publicación constituye una referencia para la foresto-industria del Delta, principal cuenca de salicáceas de Sudamérica, y permite analizar el estado actual de la misma y su contribución a los territorios, ... -
El avance agrícola en la región : sus consecuencias
(2015-08)El aumento de la actividad agrícola y la producción de granos han sido una constante en los últimos años en la región de influencia de la CEI Barrow -
Batata para industria
(EEA Mendoza, INTA, 2021-09-10)La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ... -
Bioeconomía del Norte Argentino: situación actual, potencialidades y futuros posibles. Documento de trabajo
(MINCyT- INTA-INTI-UNNE-UNSa –UNSE, 2020-12)El estudio se planteó como principal objetivo el desarrollo de un diagnóstico y ejercicio de prospectiva sobre la Bioeconomía del Norte argentino, identificando tendencias, futuros posibles y áreas de intervención del ... -
Bioeconomía del Norte Argentino: situación actual, potencialidades y futuros posibles. Síntesis para tomadores de decisiones
(MINCyT- INTA-INTI-UNNE-UNSa –UNSE, 2021-03)La presente publicación es una Síntesis para Tomadores de Decisiones correspondiente al documento de trabajo del proyecto “Bioeconomía Argentina: Construyendo un Futuro Inteligente y Sustentable para el Norte Argentino ... -
La cadena de arveja en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-10)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la arveja y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país. La cadena de la arveja comienza ... -
La cadena de carne aviar en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-11) -
La cadena de trigo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-04)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de trigo y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. La cadena de trigo comienza con una ... -
Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
(Ediciones INTA, 2020-07)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina ... -
La cadena del huevo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-12)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ... -
Espinaca para deshidratado
(EEA Mendoza, INTA, 2021-08-20)La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ... -
Estructura de la cadena de carne bovina argentina
(Ediciones INTA, 2019-08)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne bovina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. -
Estructura de la Cadena de Cebada en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-07)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la cebada y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país. La cadena de cebada comienza con ... -
Evaluation of resources in the study of industrial and culinary properties for the varietal characterization of rice (Oryza sativa L.) = Evaluación de recursos para el estudio de las propiedades industriales y culinarias para la caracterización varietal de arroz (Oryza sativa L.)
(Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2021)Different physicochemical tests have been used over time in the Oryza sativa species for the study of industrial and culinary properties. In this study, nine attributes were compared: amylose content, total whiteness, ... -
Evolución de la cadena de girasol en Argentina - periodo 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-10)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de girasol y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. -
Evolución de la cadena de soja en Argentina. Periodo 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-06)La cadena de soja es una cadena estratégica para el país, no solo por ser una de las principales fuentes de divisas, sino por constituir un sector importante en la generación de empleo. La cadena inicia con la producción ... -
Evolución de la cadena láctea en Argentina. Período 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-04)La cadena láctea argentina se caracteriza por la diversidad productiva, tecnológica y de mercado en todos los eslabones que la componen. La misma inicia con la producción primaria que presenta una estructura atomizada en ... -
Importancia de la cadena de soja en Argentina
(Ediciones INTA, 2019-04)En Argentina, la cadena de soja reviste una importancia estratégica y se configura como una de las más competitivas en términos tecnológicos, productivos y de generación de divisas. Presenta un fuerte perfil exportador ya ... -
Investigación, producción e industrialización de la alfalfa en Argentina
(Ediciones INTA, 2022)La presente obra aspira a ser una actualización y una ampliación del libro El cultivo de la alfalfa en la Argentina, publicado también por Ediciones INTA en 2007. -
Piscicultura en Santa Fe, ¿por qué no?
(EEA Reconquista, 2017-05)El programa tiene como finalidad encontrar y desarrollar una unidad económica de cría y engorde de peces que pueda permitir a las familias de pescadores, tener un ingreso fijo anual, además, se pretende generar en la ...