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Evaluación de cultivares de trigo en Entre Ríos (Subregión III). Ciclo agrícola 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2021)La Estación Experimental Agropecuaria Paraná del INTA realiza anualmente ensayos comparativos de cultivares de trigo pertenecientes a la red de ensayos que coordina el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Las diferentes ... -
Evaluación de genotipos avanzados en el Domo Oriental de la provincia de Santa Fe
(EEA Reconquista, 2018-06)Evaluar la adaptabilidad de líneas avanzadas de algodón para el norte de Santa Fe. Registrar y comparar la fenología de cada uno de ellos. Comparar rendimiento y calidad de estos genotipos de algodón para la región. -
Evaluación de la calidad nutricional en pasturas de gramíneas perennes relacionada con el estado fenológico y el ambiente en el Sur de Santa Cruz
(Universidad Nacional de la Patagonia Austral, 2022-09-30)En la Patagonia Austral la introducción de pasturas destinadas al uso estratégico en las áreas de mayor potencial representa una alternativa de manejo que permitiría aumentar la productividadde los sistemas ganaderos ... -
Evaluación de la productividad, vigor y fenología de Guara y Marinara en el Valle de Tulum-San Juan
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021-10-05)En la Argentina existen 2734,3 ha implantadas con almendro. En los últimos años se ha producido un recambio varietal. Las variedades tempranas de cáscara blanda y autoincompatibles han disminuido en número para dar lugar ... -
Evaluación del efecto de la fecha de siembra y el cultivar sobre variables fenológicas en cebada cervecera. Noviembre 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-11)El trabajo aquí descripto se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la fecha de siembra sobre variables fenológicas en diferentes variedades comerciales de cebada cervecera. El ensayo se realizó en la Estación ... -
Evaluación del efecto de la fertilización distribuida bajo distintas condiciones de manejo de agua, en el cultivo de naranja, CV. – Valencia late (Citrus sinensis L. Osbeck) en Bella Vista, Corrientes.
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2013)En la producción de naranja los suelos arenosos de baja fertilidad natural y reducida capacidad de retención de agua afectan los rendimientos en los casos en que no se adapte la tecnología de manejo del riego, y de la ... -
Evaluación del potencial de compuestos volátiles del membrillo como agentes que modulan el comportamiento de individuos de la carpocapsa
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2024-04)Carpocapsa (Cydia pomonella L.) ataca frutales de pepita a nivel mundial. La hembra realiza la localización del hospedero y el reconocimiento del sitio adecuado para la oviposición mediante semioquímicos. Uno de los ... -
Evaluación en fenología y riego deficitario de Allium sativum L. en La Rioja (Argentina)
(Asociación Argentina de Horticultura, 2023-10)La agricultura hacia regiones áridas requiere estudios fisiológicos y agronómicos. Seanalizó la fenología y se evaluaron las respuestas morfológicas y productivas del ajo (cv. Morado INTA) a estrategias de riego en una ... -
Evaluación fenológica de Ilex paraguariensis como base para un modelo predictivo de hoja verde
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (Cuba), 2022-01-01)El objetivo de este trabajo fue describir la fenología vegetativa de la yerba mate (Ilex paraguariensis St. HIl.) y la correlación con las variables ambientales: precipitación, humedad relativa, radiación PAR, agua ... -
Evaluación Fenológica del Nogal Pecán en la Provincia de Catamarca
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Catamarca, 2018)El nogal pecanero (Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch) tiene sus orígenes en el Norte de México y el sur de EUA, entre los 28º y40º LN. En la Argentina fue introducido por Domingo Sarmiento en el siglo XIX, con fines ... -
Evaluación morfológica y fenológica de 10 clones de yerba dulce (Stevia rebaudiana) según el tiempo térmico
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-12)El cultivo de la yerba dulce se está consolidando como una alternativa productiva para la provincia de Misiones. Este trabajo tiene como objetivo comparar variables morfológicas y tiempo térmico de las diferentes etapas y ... -
Evidence of genetic determination in the growth habit of Nothofagus pumilio (Poepp. & Endl.) Krasser at the extremes of an elevation gradient
(Taylor & Francis, 2020)In temperate mountainous regions, altitudinal clines in tree size and growth habit develop from a gradual adjustment of multiple traits to tolerate harshening conditions with altitude. We perform a common garden trial with ... -
Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)El manejo eficiente del pastoreo y la mejora en la repuesta productiva del ganado en pasturas introducidas de gramíneas en la región requieren del conocimiento sobre las variaciones de las fracciones del forraje cosechado ... -
Fenología calidad sanidad y rendimiento de los trigos transgénicos HB4 inscriptos en el año 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-07-07)El objetivo de este artículo es brindar información sobre la fenología, calidad, sanidad y rendimiento de los cultivares de trigo HB4, recientemente inscritos por Bioceres Semillas S.A., con el fin de ayudar en la elección ... -
Fenología de cuatro ecotipos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) sembrados en otoño e invierno (contraestación), en el Valle de Tulúm, San Juan, Argentina
(Ministerio de Producción de la Provincia de Jujuy, 2015-05-27)Cada vez cobra mayor importancia el uso de escalas fenológicas que permiten referirse a las observaciones y prácticas de manejo del cultivo. Dado que el producto final de un cultivo no es sino la consecuencia de un proceso ... -
Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Una de los aspectos relevantes de la producción de cerezas, es conocer las etapas fenológicas: yemas hinchada, caliz visible, corola visible, floración, caída de pétalos, fruto cuajado y maduración. Estos datos son importantes ... -
Fenología del avellano
(EEA Valle Inferior, 2016-09-08)La fenología vegetal es la ciencia que se ocupa del estudia los fenómenos o manifestaciones periódicas o estacionales de las plantas y sus relaciones con la condiciones ambientales. En las especies frutales, tiene como ... -
Fenología y características agronómicas de almendros (Prunus dulcis) de floración tardía en una zona árida de Argentina = Phenology and agronomic characteristics of late flowering almond trees (Prunus dulcis) in an arid area of Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura, 2023-01)La fenología de los frutales permite conocer sus respuestas de adaptación al medioambiente. El almendro se cultiva ampliamente, extendiéndose mediante la incorporación de nuevos materiales vegetales, como sucede con ... -
Fenología y producción del ajo según temperaturas de aire y suelo en La Rioja (Argentina)
(Asociación Argentina de Horticultura, 2023-10)La variación de los elementos meteorológicos incide en la producción de los cultivos agrícolas. La temperatura del aire y del suelo controlan el crecimiento y el desarrollo de las plantas, como ocurre en el cultivo de ajo ... -
Fenología, componentes del rendimiento y calidad del aceite esencial de genotipos de coriandro (Coriandrum sativum L.), en el noreste de la provincia de Buenos Aires
(2014-10-10)El objetivo del estudio fue evaluar la fenología, los rendimientos y sus componentes, y la calidad del aceite esencial, en parcelas experimentales, de material genético nacional e importado de coriandro, en las condiciones ...