• La agricultura familiar en Ingeniero Jacobacci : Informe sobre de los sistemas de producción agropecuaria de las áreas urbana y periurbana de la localidad, previos a la temporada de verano 2018 

      Conterno, Cecilia; Maldonado, Maria Ines (Ediciones INTA, 2018-12)
      Las huertas y granjas de Ingeniero Jacobacci afrontan las condiciones climáticas adversas y apuestan a la tecnología. La Agencia de Extensión Rural Ingeniero Jacobacci nos informa las características socio-económicas del ...
    • Agricultura Vertical 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) (INTA Pro Huerta, 2020)
    • Algunos consejos útiles para regar la Huerta 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) (INTA Pro Huerta, 1990)
    • Alimentación sana, segura y soberana. Autoproducción artesanal de semillas para la huerta familiar con soberanía alimentaria 

      Alemanno, Gabriela Alejandra (2023)
      La alimentación sana y soberana, es el derecho de los pueblos a definir y controlar sus sistemas alimentarios y de producción de alimentos tanto a nivel local como nacional, de forma equitativa, soberana y respetuosa ...
    • Anita desde las Ligas Agrarias. Tierra, trabajo y dignidad 

      Olivo, Ana (Ediciones CICCUS, 2013)
      Estas historias ocurrieron en ciudades, pueblos y comarcas de Argentina, podrían haber ocurrido en cualquier otro lugar del planeta. Historias tan personales y tan universales. Histo rias de vida, de esperanza y ...
    • Aproveche Señora 

      Blanco, Estela Mary; Silveri, Marina (Pro Huerta, 2004)
      Estos cuadernillos intentan dar una mano a las madres, cocineros voluntarios, que cada día tienen las tarea de alimentar a las personas.
    • Aromáticas en la huerta. Modos de acción. Propagación, Cosecha y Conservación 

      Doñate, Maria Teresa; Sidoti Hartmann, Brunilda (EEA Valle Inferior, 2015-02-15)
      La diversidad de especies en la huerta es una de las bases fundamentales del cultivo orgánico y, dentro de ellas, la inclusión de plantas aromáticas permite proteger a las hortalizas de las plagas y enfermedades
    • Autoproducción de semillas en la huerta familiar 

      Zeman, Eduardo (AER Centenario, INTA, 2013)
      Marco agroecológico y agricultura familiar. Consideraciones sobre la reproducción y multiplicación de las plantas. Polinización y aislamiento. Herramientas y tecnologías apropiadas. Almacenamiento y conservación. Técnicas ...
    • Autoproducción de Semillas Hortícolas 

      Rubio, Monica Silvia (Ediciones INTA, 2012)
      Este material nos desafía a producir nuestra semilla. Esto permitirá preservarlas y reproducirlas para nuestra agricultura y las próximas generaciones. Esta practica nos permitira ampliar, mejorar y diversificar e intercambiar ...
    • Botiquín del Huertero 

      Ledesma, Ricardo; Nava, Cecilia (EEA Rafaela, INTA, 2017)
      Las plantas son laboratorios en donde se produce una gran cantidad de sustancias químicas que ellas necesitan para vivir. Muchas de estas son utilizadas por el hombre. Hasta el siglo pasado las profesiones de médico y ...
    • Calendario de huerta agroecológica en la provincia de La Rioja 

      Carrizo, Andrea Maria; Fernandez Valdes, María (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021)
      La huerta agroecológica es un sistema agrario que mediante el uso racional de los recursos naturales disponibles nos permite acceder a alimentos de máxima calidad nutritiva, cuidando nuestro medio ambiente. En este ...
    • Capacitación: nuestra huerta familiar en otoño/invierno 

      Villalba, Macarena Melisa (Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-03)
      Se inició la temporada de huertas en otoño/invierno y con ella el ciclo de capacitaciones organizadas por la AER Rosario del Tala junto a diferentes instituciones locales aliadas en el objetivo de promover la soberanía ...
    • Cocinando con verduras de la Huerta 

      Carrasco, Margarita; Rodriguez, Susana (Pro Huerta, 1990)
      Esta diversidad de recetas, donde la salud y el placer se conjugan, tiene como objetivo fundamental dar a conocer la importancia de las VERDURAS en la dieta diaria; es por eso que a través de los talleres realizados en ...
    • ¿Como evitar que el suelo se reseque? 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) (Pro Huerta, 1990)
    • Como hacer mi huerta sin morir en el intento. Adaptado a regiones semiáridas 

      Ermini, Pablo; Etchart, Francisco Aníbal (INTA Ediciones, 2010-01)
      Esta guía está pensada para aquellos que desean comenzar a cultivar sus alimentos en sistemas de huertas familiares y desean realizar un aprove chamiento integral de los espacios donde viven o desarrollan sus actividades. ...
    • Construyendo soberanía alimentaria junto a los pueblos originarios 

      Passini, Rocío Ailín; Reynares, Roberto Martín (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)
      Al equipo ProHuerta AER Calchaquí, llegaron en 2018 inquietudes con respecto a poder fortalecer el autoabastecimiento de alimentos de dos comunidades mocovíes. Comenzamos entonces acompañamiento desde el conocimiento técnico ...
    • Cómo hacer plantines : otoño/invierno 2021 

      Oyenard, Maria Eugenia (OIT Chacabuco, INTA, 2021-04)
    • Cultivo de ajo en la huerta familiar 

      Angeleri, Carolina Adriana; Orecchia, Eduardo Ramon (ProHuerta, 2011)
    • Desecado de frutas y hortalizas a nivel familiar 

      Muñiz, Jorge Alberto (EEA Alto Valle, INTA, 2016-12)
      La conservación de alimentos tiene como objetivo prevenir o evitar el deterioro que provocan agentes físicos, químicos o biológicos. De esta forma se mantienen intactas las propiedades nutricionales y organolépticas (color, ...
    • Diario de mi huerta 

      Pietrantuono, Ana Laura; Ocariz, María Paula; Deluchi, Saul Gaston; Lagorio, Paula (Ediciones INTA, 2022-07)
      Lilén y su familia viven en la Patagonia. Ella tiene 11 años, le encanta la naturaleza y disfrutar del aire libre. Vive con su abuela María y su hermano Facu, que siempre tiene nuevas ideas y ganas de aventuras.