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    • Actualización sobre los virus que infectan papaya en Argentina 

      Cabrera Mederos, Dariel; Portal, O.; Acuña, Luis Eduardo; Badaracco, Alejandra; Rodríguez, E.; Nickel, A.; Sáez, S.; Nome Docampo, Claudia; Debat, Humberto Julio; Torres, C.; Jaramillo, M.; Trucco, Veronica Milagros; Ortiz, Claudio Manuel; Flores, Ceferino Rene; Castellanos Collazo, Onias; Giolitti, Fabian (Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)
      La papaya Carica papaya se cultiva en las regiones tropicales y subtropicales, y se establece como una alternativa sustentable en el norte de Argentina Con el objetivo de generar conocimientos para aportar al manejo de las ...
    • Análisis técnico y económico para la producción de ananá y mamón en Misiones 

      Molina, Nestor Albino; Acuña, Luis Eduardo; Marmelicz, Luis Alberto (EEA Bella Vista, INTA, 2016-01)
      El objetivo de este trabajo es conocer los costos de producción de ananá y mamón. Se consideró la producción y comercialización de fruta fresca en Colonia Alicia (Departamento de 25 de Mayo), Montecarlo y Eldorado.
    • El cultivo del mamón o papaya 

      Acuña, Luis Eduardo (2015-04)
      El mamón o papaya Carica papaya L. es originario de la zona noroeste de América del Sur. Es una planta herbácea típicamente tropical que crece regularmente y produce frutos de excelente calidad en lugares con gran insolación ...
    • Principales enfermedades de cítricos en la provincia de Misiones 

      Acuña, Luis Eduardo; Dummel, Delia Marlene (Ediciones INTA, 2022)
      La provincia de Misiones cuenta con más de 5180 hectáreas destinadas a la producción de frutas cítricas, entre mandarinas, naranjas, limones y pomelos. Existe una demanda creciente por parte del sector productivo en cuanto ...
    • Resultados de tres años de ensayo en el ajuste de la tecnología de “Tree Row Volume” (TRV) para el control de mancha negra en naranja Valencia 

      Haberle, Tomas Joaquin; Agostini, Juan Pedro; Acuña, Luis Eduardo (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)
      Actualmente, los consumidores de fruta son altamente exigentes tanto en la calidad externa como interna de la fruta. En el aspecto externo, exigen ausencia de daños causados por plagas y/o enfermedades con énfasis en ...