Now showing items 1-9 of 9

    • Distribución regional y nivel de enfermedades fúngicas en maíces tardíos y su relación con variables agroclimáticas en el centro-norte de Córdoba, Argentina. 

      Erreguerena, Ignacio Antonio; Rodriguez, Ana Valeria; Cordes, Guillermo; Cordes, Diego Darío; Candela, Raúl Esteban; Cativelli, Mariana; Centeno, Alejandro René; Druetta, Raul; Guendulain, Alberto Eduardo; Molina, Javier; Molino, Josefina; Monetti, Mariela; Moretto, Mónica Laura; Suarez, Luis Fernando; Triadani, Carlos Omar Enrique; Yanacon, Enrique Antonio; Capuccino, Victor Osvaldo; Ferreyra, Maria Laura; Salinas, Aquiles Ignacio (2021-09-01)
      Las siembras de maíces tardíos y de segunda han aumentado notablemente en las últimas campañas. Los maíces tardíos se definen como aquellos que se siembran después de un barbecho largo, mientras que los de segunda son los ...
    • Efecto de Saccharomyces boulardii RC009 sobre la productividad y calidad de leche en vacas lecheras 

      Martínez, M.P.; Guendulain, Alberto Eduardo; Provensal, P.; González Pereyra, María Laura; Cavaglieri, Lilia (2022-03-09)
      Las recientes problemáticas con relación al uso de antibióticos en la producción animal con respecto a su bioacumulación en el cuerpo humano han obligado a usar los probióticos como una alternativa en la nutrición de ...
    • Ensayo comparativo de tres programas de alimentación para el desleche precoz de terneros bajo sistema de crianza artificial. 

      Guendulain, Alberto Eduardo; Frossasco, Georgina (AER Ucacha, INTA, 2020-04-27)
      Los métodos de crianza artificial de terneros han sido desde siempre muy variados. Antiguamente, se realizaba la crianza en un sistema natural con él o los terneros al pie de su madre, donde el destete se establecía en ...
    • Ensayos de manejo de cultivo en trigo – Convenio ACAdemiaINTA 

      Chiacchiera, Sebastián; Anselmi, Henry Juan; Feresin, Patricio Fernando; Videla Mensegue, Horacio Rogelio; Salafia, Analía Grisel; Genero, Marcela Iris; Pagnan, Luis Federico; Pietrantonio, Julio; Molino, Josefina; Capuccino, Victor Osvaldo; Segura, Lucas; Gomez, Dionisio Tomas; Donaire, Guillermo Manuel; Fraschina, Jorge Alberto; Bainotti, Carlos Tomas; Formica, Maria Beatriz; Salines, Nicolas; Muñoz, Sebastián Andrés; Bollatti, Pablo Adulve; Boccolini, Monica Fabiola; Lorenzon, Claudio Antonio; Gudelj, Vicente Jorge; Gudelj, Olga Esther; Galarza, Carlos Martin; Mir, Leticia Raquel; Chialvo, Eugenia; Candela, Raúl Esteban; Cordes, Diego Darío; Guendulain, Alberto Eduardo; Ferreyra, Maria Laura; Druetta, Raul; Gonzalez, A.; Lavagnino, J.; Molina Hafford, Juan Cruz; Mazzini, Pablo Hector; Alberione, Enrique Javier; Conde, María Belén (EEA Marcos Juárez, INTA, 2020-04-28)
      A partir de un acuerdo interinstitucional entre INTA y ACA se conformó un espacio de capacitación denominado ACAdemiaINTA cuyo objetivo es la capacitación técnica en temas referidos a manejo de cultivos. En trigo se comenzó ...
    • Evaluación de híbridos de maíz en diez localidades del centro norte de Córdoba, campaña 2020/21 

      Ferreyra, Maria Laura; Cativelli, Mariana; Moretto, Mónica Laura; Villarreal, Leandro Rodolfo; Luque, Pablo Ignacio; Guendulain, Alberto Eduardo; Centeno, Alejandro René; Molina, Javier; Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Fernando; Molino, Josefina; Candela, Raúl Esteban; Yanacon, Enrique Antonio; Monetti, Mariela; Druetta, Raul; Erreguerena, Ignacio Antonio; Rodriguez, Ana Valeria; Barberis, Noelia; Capuccino, Victor Osvaldo; Salinas, Aquiles Ignacio; Cordes, Guillermo; Cordes, Diego Darío (EEA Manfredi, INTA, 2021-09-20)
      El rendimiento promedio estimado para la provincia fue de aproximadamente 87,1 qq/ha, la producción total fue próxima a 22,4 millones de tn. Debido a la importancia del cultivo de maíz en la región, la EEA INTA Manfredi ...
    • ¿Qué debo hacer para tener mejor rentabilidad en mi explotación tambera? 

      Guendulain, Alberto Eduardo (EEA Manfredi, INTA, 2022-03-09)
      La producción de leche es el puntal productivo, laboral y económico de muchas de nuestras localidades, existe mucha información y experiencias en todos los ámbitos de la misma y además desde hace muchos años se discuten ...
    • Rendimiento de variedades de trigo en la región centro norte de Córdoba durante la campaña 2021 

      Ferreyra, Maria Laura; Cativelli, Mariana; Centeno, Alejandro René; Druetta, Raul; Moretto, Mónica Laura; Molino, Josefina; Candela, Raúl Esteban; Cordes, Diego Darío; Monetti, Mariela; Guendulain, Alberto Eduardo; Capuccino, Victor Osvaldo; Salinas, Aquiles Ignacio; Luque, Pablo Ignacio; Villarreal, Leandro Rodolfo (2022-03-11)
      El trigo en la rotación mejora la estructura del suelo contribuyendo a mantener la capacidad productiva del ambiente, aumenta la eficiencia del uso de recursos (luz, agua y nutrientes), optimiza la captura y reciclado de ...
    • Rendimientos de híbridos de maíz en el centro norte de Córdoba Campaña 2021/22 

      Ferreyra, Maria Laura; Conde, María Belén; Guendulain, Alberto Eduardo; Molina, Javier; Molino, Josefina; Cordes, Diego Darío; Candela, Raúl Esteban; Grion, Adolfo; Monetti, Mariela; Yanacon, Enrique Antonio; Druetta, Raul; Aiassa, Jorge Federico; Giletta, Martin Alfredo; Barberis, Noelia Amalia; Capuccino, Victor Osvaldo; Salinas, Aquiles Ignacio (EEA Manfredi, INTA, 2022-10-05)
      Una adecuada caracterización de los híbridos ajustada por ambiente, facilita la elección de los mismos que maximiza los rendimientos. Mediante estos estudios comparativos es posible identificar la adaptabilidad de los ...
    • Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 

      Ferreyra, Maria Laura; Conde, María Belén; Cativelli, Mariana; Monetti, Mariela; Guendulain, Alberto Eduardo; Centeno, Alejandro René; Moretto, Mónica Laura; Druetta, Raul; Molino, Josefina; Capuccino, Victor Osvaldo; Salinas, Aquiles Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, INTA, 2021)
      El trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con ...