View Item
- xmlui.general.dspace_homeDirección Nacional y DNAsEEA Área Metropolitana de Buenos AiresLibrosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Control biológico de plagas en horticultura. Experiencias argentinas de las últimas tres décadas
Abstract
Los cambios tecnológicos que acompañaron a la producción hortícola y las consecuencias de ese manejo impactaron negativamente en diversos niveles de la producción. Uno de los problemas a resolver es el de las plagas y enfermedades. Para diseñar sistemas hortícolas sustentables, el control biológico es una alternativa viable que se presenta como un desafío en nuestro país.
Este libro compila escritos y trabajos específicos de destacados especialistas
[ver mas...]
Los cambios tecnológicos que acompañaron a la producción hortícola y las consecuencias de ese manejo impactaron negativamente en diversos niveles de la producción. Uno de los problemas a resolver es el de las plagas y enfermedades. Para diseñar sistemas hortícolas sustentables, el control biológico es una alternativa viable que se presenta como un desafío en nuestro país.
Este libro compila escritos y trabajos específicos de destacados especialistas argentinos relacionados con alternativas biológicas para el control de plagas en cultivos hortícolas.
Creemos que estas páginas son un aporte para el perfeccionamiento en técnicas de manejo más sustentables con ejemplos concretos para el control de las plagas agrícolas en la producción hortícola.
[Cerrar]

Editor - Compilador
Date
2020-12-23
Editorial
Ediciones INTA
ISBN
978-987-8333-43-4
Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto

Metadata
Show full item recordRelated items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Microorganisms as biocontrol agents against bacterial citrus diseases
Poveda, Jorge; Roeschlin, Roxana Andrea; Marano, María Rosa; Favaro, María Alejandra (Elsevier, 2021-07)Citrus represents one of the most widely grown crops on the planet, extensively cultivated for both the fresh fruit and juice markets. The productivity of citrus orchards can be seriously affected by highly aggressive ... -
Efecto de las aplicaciones de productos químicos y biológicos en el control de podredumbre gris (Botrytis cinerea) y podredumbre acida en vid
Cordes, Diego Darío (AER Jesús María, INTA, 2017-07-15)La podredumbre gris de la vid, causada por Botrytis Cinerea y la Podredumbre acida, causada por levaduras, bacterias y hongos, representan las principales perdidas de producción en años húmedos, en Colonia Caroya. -
Revalorización del Complejo de Depredadores Polífagos Asociado al Cultivo de los Cítricos, Como Agentes de Control Biológico de Plagas Claves
Bouvet, Juan Pedro (Departamento de Producción Vegetal, Universitat Politècnica de València, 2018-12)Dentro de los enemigos naturales de plagas en los agroecosistemas, los depredadores han sido considerados como uno de los grupos de mayor importancia. Sin embargo, su compleja biología y comportamiento ha obstaculizado en ...