Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Cerca de las grandes ciudades, parte de los sistemas pecuarios se desarrollan en un marco de crianza Agroecológicos (AE), fortaleciendo al sector de la pequeña agricultura, generando alimentos de elevado valor, con trazabilidad. Para conocer las características del producto y generar valor agregado, es necesario determinar calidad composicional, sanitaria y ausencia de residuos de antibióticos, que influyen en la industrialización de la leche. El objetivo
[ver mas...]
dc.contributor.author | Motta, Leonardo Ivan | |
dc.contributor.author | Barbano, Pablo Martin | |
dc.contributor.author | Perez, Raul Alberto | |
dc.contributor.author | Cavanna, Facundo | |
dc.contributor.author | Lavarello Herbin, Agustina | |
dc.contributor.author | Garbaccio, Sergio Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2020-12-22T12:02:35Z | |
dc.date.available | 2020-12-22T12:02:35Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.isbn | 978-950-34-1265-7 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8472 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52498 | |
dc.description.abstract | Cerca de las grandes ciudades, parte de los sistemas pecuarios se desarrollan en un marco de crianza Agroecológicos (AE), fortaleciendo al sector de la pequeña agricultura, generando alimentos de elevado valor, con trazabilidad. Para conocer las características del producto y generar valor agregado, es necesario determinar calidad composicional, sanitaria y ausencia de residuos de antibióticos, que influyen en la industrialización de la leche. El objetivo fue caracterizar la calidad de leche analizando leche de tanque de 26 productores de Marcos Paz, La Matanza y Gral. Rodríguez. Se llevó a cabo entre junio y diciembre de 2014; por productores, investigadores y extensionistas del INTA. Los resultados demostraron una baja incidencia de mastitis clínicas, ausencia de residuos de antibióticos aunque una elevada flora saprófita. Este tipo de experiencias resultan útiles para detectar dificultades en el proceso de producción de leche, y poner en valor los productos obtenidos en explotaciones lecheras con manejo AE. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Memorias del V Congreso Latinoamericano de Agroecología - SOCLA Trabajos científicos y relatos de experiencias,. 7 al 9 de octubre de 2015, La Plata. | es_AR |
dc.subject | Instalación de Ordeño | es_AR |
dc.subject | Milking Facilities | eng |
dc.subject | Leche | es_AR |
dc.subject | Milk | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Zonas Periurbanas | es_AR |
dc.subject | Suburban Areas | eng |
dc.subject.other | Tambos | es_AR |
dc.subject.other | Area Metropolitana de Buenos Aires, Argentina | es_AR |
dc.title | Calidad de leche en tambos familiares del periurbano oeste del área metropolitana de Buenos Aires | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA AMBA | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Motta, Leonardo Ivan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires. Agencia De Extensión Rural Marcos Paz; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barbano, Pablo Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires. Agencia De Extensión Rural Luján; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Perez, Raul Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cavanna, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires. Agencia De Extensión Rural Marcos Paz; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lavarello Herbin, Agustina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Garbaccio, Sergio Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponenccia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common