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Caracterización de la biomasa residual de genotipos de alcaucil para su potencial aplicación en alimentos
(Ediciones INTA, 2022-11)En Argentina la mayor parte de la biomasa residual del cultivo de alcaucil es desechada cuando podría utilizarse en la producción de alimentos. El objetivo del trabajo consistió en caracterizar cuanti y cualitativamente ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada y del genotipo sobre el rendimiento y el contenido de nitrógeno y β-glucanos en el grano de la avena (Avena sativa L.)
(2018-08)La avena contiene cantidades relativamente elevadas de fibra dietética, particularmente de β-glucanos. Esto le confiere un potencial significativo en la producción de alimentos prebióticos, funcionales y nutracéuticos para ... -
Efecto del estrés salino en el régimen hídrico, concentración de compuestos osmóticamente activos y pigmentos fotosintéticos en cultivares de tomate
(Ediciones INTA, 2023-06)El presente trabajo tiene como objetivo identificar indicadores fisiológicos y bioquímicos para caracterizar genotipos de tomate tolerantes al estrés salino. Se estudiaron cuatro variedades (Amalia, Vyta, Campbell-28 y ... -
Embryo Culture of Lycopersicon esculentum × L. peruvianum Hybrid Genotypes Possessing Heat-stable Resistance to Meloidogyne incognita
(American Society for Horticultural Science, 1991-11)Genotypes of Lycopersicon peruvianum (L.) Mill. and L. peruvianum var. glandulosum (Rick), selected from accessions that possess resistance to Meloidogyne incognita [(Kofoid and White) Chitwood] at high soil temperature ...