• Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk 

      Penza, Alvaro (AER Santa Victoria Este, INTA, 2023)
      Este calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización ...
    • Distribución, comercialización y acceso a alimentos de calidad en América Latina 

      Grenoville, Sebastian; Le Galle, Julie; Noel, Julien (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria AMBA, 2021)
      Este libro surge de la discusión sobre las condiciones de inclusión de los productores y consumidores en la distribución y comercialización de alimentos de calidad y el acceso de la agricultura familiar a distintas redes ...
    • Espacios de comercialización en franco crecimiento 

      Maggio, Andrea Graciela (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)
      La Agricultura Familiar aporta una parte importante de los alimentos que se consumen en el mundo. Frente a la escasez de canales directos de venta, las ferias se establecen como un espacio de trabajo organizado en conjunto ...
    • Identificacion de la agricultura familiar en el área metropolitana de Buenos Aires 

      Palacios, Diego (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2014)
      El presente trabajo abordó la caracterización y problemática de la agricultura familiar en la Argentina en especial en el área metropolitana de Buenos Aires. Desde una perspectiva histórica se analizó desde el siglo pasado ...
    • Innovación a la carta 

      Autor desconocido (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)
      Debido a que el sector agrícola es muy heterogéneo, los especialistas proponen implementar estrategias diferenciadas en lo tecnológico, social y organizacional.
    • Ley de Agricultura Familiar de San Juan. Acción participativa en su elaboración 

      Scherbosky, Roberto Isaac; Lopez, Ariel (Ediciones INTA, 2016)
      La sanción de la ley 8522 en San Juan tuvo la particularidad de ser una creación colectiva y participativa donde se escucharon todas las voces, que quedaron reflejadas en el libro, habiendo ido a las bases mismas de los ...
    • Periurbanos hacia el consenso. Recopilación de trabajos 

      Mas, Debora Andrea; Guerra, Federico Gaston (Estación Experimental Agropecuaria AMBA, INTA, 2022)
      El presente es una recopilación de los trabajos presentados por los equipos de la Estación Experimental Agropecuaria AMBA y sus agencias de Extensión, en el Segundo Encuentro Nacional y Congreso Científico: “Por la soberanía ...
    • Las políticas públicas la fortalecieron : agricultura familiar 

      Perez Casar, Marí­a Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)
      Así lo aseguró Edith Scheinkerman de Obschatko, especialista en Políticas Agropecuarias del IICA en la Argentina, en una entrevista exclusiva para la Revista RIA
    • Propuesta metodológica para la evaluación del impacto de tecnologías para la agricultura familiar. Ensachetadora-Pasteurizadora de leche fluida 

      Nakab, Andres Guido (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2021)
      En el presente trabajo describimos el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto del “equipo para ensachetar y pasteurizar leche fluida” desarrollado por el Instituto de Investigación y Desarrollo de ...
    • Somos la tierra : historias y retratos de la agricultura familiar en la Argentina 

      Fernandez Arocena, Juan Manuel; Ramilo, Diego Nicolas; Maggio, Andrea Graciela (Ediciones INTA, 2015)
      La campaña Somos la Tierra, y este libro, son parte de esta misma decisión política: visibilizar, fortalecer y empoderar a los productores y productoras de la agricultura familiar. En las páginas que siguen encontrarán sus ...
    • Utilización de abonos verdes en el Cinturón hortícola del Gran La Plata 

      Cuellas, Marisol Virginia (EEA San Pedro, INTA, 2023)
      La implementación de prácticas sostenibles de manejo de los suelos es fundamental para la producción hortícola familiar del periurbano. La degradación de los suelos ha sido y es un problema que debemos enfrentar para poder ...